"

Эрдоган не прилетел в Баку, но Каракуш все равно написал

Эрдоган не прилетел в Баку, но Каракуш все равно написал

Журналист турецкого издания Milliyеt Абдулла Каракуш на прошлой неделе прибыл в Азербайджан для освещения предстоящего визита президента Турции Р.Т. Эрдогана, который впоследствии был отменен из-за теракта в Анкаре, сообщает haqqin.az.

139203 src

В своей сегодняшней статье турецкий журналист пишет о том, что 17 февраля он вылетел из Стамбула в Гянджу, чтобы следить за работой 5-го заседания Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Турция-Азербайджан, которое должно было начать свою работу 18 февраля.

Журналист пишет, что из-за плохих погодных условий их самолет не смог прилететь в Гянджу и был вынужден сесть в аэропорту Нахчывана. После трех часов ожидания в аэропорту Нахчывана делегация турецких журналистов смогла вылететь в Гянджу.

Когда журналисты добрались до Гянджи, им сообщили, что заседание Совета стратегического сотрудничества пройдет не в Гяндже, а в Баку. А.Каракуш и другие журналисты на автомобилях выехали в Баку. Там они узнали, что президент Турции Эрдоган отменил свой визит в Азербайджан из-за теракта в Анкаре. Турецкие журналисты из Баку вернулись на родину.

А.Каракуш написал статью, в которой рассказал о своей поездке в Азербайджан и о братских отношениях между азербайджанским и турецким народами. Журналист пишет о том, как их делегацию тепло встретили в Нахчыване и Гяндже. Журналист отметил в своей статье, что самая большая улица Гянджи носит имя Ататюрка.  

Делясь с читателями своими впечатлениями о Баку, А.Каракуш пишет, что столица Азербайджана стремительно меняется и является современным европейским городом, на улицах которого много людей. Журналист написал о своих беседах с бакинцами. А.Каракуш пишет, что он не понимает почему до сих пор для граждан Турции действует визовый режим, ведь «наши братские отношения никак не вмещаются в один месяц». По его мнению, что те люди, которые ждут инвестиций турецких предпринимателей, тоже не понимают сохранение визового режима для турецких граждан.