Эрдоган: Турция заняла путь борьбы с проблемами во всей исламской географии от Нагорного Карабаха до Сирии

- Advertisement -

«В этом году мы были вынуждены бороться не только с коронавирусной инфекцией нового типа, но и с вирусом вражды к мусульманам, который распространяется в мире быстрее COVID-19, сказал в своем видеообращении к мусульманской общине США президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Он отметил, что «вражда к исламу» отрицательно влияет не только на мусульман, но и на верующих других конфессий: «Эта вражда наряду с мусульманами берет на прицел изгнанных из Африки, Азии, а также представителей других религий. Мы видим, что идеологический фанатизм, ничем не отличающийся от террористической организации ИГИЛ и FETÖ, пропагандируется даже на уровне глав государств. Во Франции в последнее время под предлогом свободы слова озвучиваются нападки в адрес Пророка Мухаммеда. Оскорбление религиозных чувств людей не имеет ничего общего с правами и свободами человека, потому что свобода слова и оскорбление – разные вещи».

Эрдоган отметил, что Турция заняла путь борьбы с проблемами в различных частях исламской географии — от Палестины до Ливии, от Нагорного Карабаха до Сирии.

- Advertisement -