Это не фейк: Киев требует с монголов денег за нашествие хана Батыя!

a 50CA54CB 0F60 E659 1983 7A0E31BF1E09

Те не против — только ждут полный список жертв «украинского геноцида»

Неугомонный Киев, оглядываясь, где бы и у кого еще можно отжать деньжат в свой дырявый карман, на полном серьезе решил срубить гривен с монголов. За геноцид украинцев от рук самого хана Батыя. Грозного внука великого и ужасного ЧингисханаНеугомонный Киев, оглядываясь, где бы и у кого еще можно отжать деньжат в свой дырявый карман, на полном серьезе решил срубить гривен с монголов. За геноцид украинцев от рук самого хана Батыя. Грозного внука великого и ужасного Чингисхана

То, что еще в мае прошлого года казалось анекдотом даже для украинской политики, оказалось-таки былью. Неугомонный Киев, оглядываясь, где бы и у кого еще можно отжать деньжат в свой дырявый карман, на полном серьезе решил срубить гривен с монголов. За геноцид украинцев от рук самого хана Батыя. Грозноговнука великого и ужасного Чингисхана.

Да-да, не волнуйтесь, это не вы сошли с ума, читайте дальше. Верховная Рада даже приняла постановление «О геноциде украинского народа в XIII веке преступным режимом Монгольской империи» и направила монгольским властям официальное требование возместить ущерб за нашествие на Киев ханских войск. Жаль, размер суммы история умалчивает.

И вот сейчас потомки Чингисхана и Батыя рассказали, какой ответ послали в незалежную.

«Верховная Рада написала официальное письмо Великому государственному хуралу (это наш парламент), что в XIII веке хан Батый организовал геноцид украинского народа. Украинцы требовали платить компенсацию. И про это на российских сайтах, монгольских сайтах все написали, — подтвердил в эфире радиостанции «Вести FM» пресс-атташе посольства Монголии вРоссии Лхагвасурэн Намсрай. — И потом корреспондент наш спросил у нашего председателя Великого государственного хурала: письмо было на самом деле? И наш председатель ответил, что вообще в истории Средних веков была Киевская Русь, украинского государства тогда не было. И если Верховная рада напишет все имена украинских граждан, которые попали под геноцид, их семьи, мы будем готовы платить».

Давайте, паны, дело-то теперь за малым! Раскрутите страну-агрессора москалям на зависть.