"

Фонд Сороса внедрился в судебную власть Армении

fond sorosa vnedrilsya v sudebnuyu vlast armenii

После взятия под контроль исполнительной власти в Армении, где главным ставленником фонда Сороса является сам премьер-министр Никол Пашинян, еще одним важным завоеванием стал Высший судебный совет РА, сообщают армянские СМИ.

В частности, парламент Армении одобрил кандидатуры двух новых членов Высшего судебного совета, который является независимым государственным органом, состоящим из десяти членов.

Эти посты заняли экс-военный прокурор Гагик Джангирян и Давид Хачатрян.

При этом особый интерес привлекает кандидатура Д.Хачатуряна, который с 2003 года активно участвовал в проектах, реализуемых ЕС и США в сфере судебной системы Армении.

В 2009-2013 гг. Хачатурян был членом совета директоров организации «Фонды открытого общества-Армения» (Фонд Сороса). В 2011-2013 гг. он являлся экспертом программы стратегических судопроизводств той же организации, уже с 2016 года — председателем совета директоров Фонда Сороса.

Кстати в ходе заседания в парламенте депутаты подняли вопросы о его деятельности в Фонде Сороса в свете многочисленных заявлениях о работе этой организации против интересов страны. Но Хачатурян открыто высказался в поддержку Фонда Сороса, отметив, что при содействии структуры были реализованы важные инициативы в образовательной и судебной сферах.

Таким образом, Пашинян продолжает исправно выполнять роль главного ставленника Вашингтона, передавая все рычаги власти в Армении своим американским хозяевам.