Фуад Ахундов в эфире «Россия 1»: «Мы ведем бои там, где Россия требовала безоговорочно освободить территории»

84293c430116a97a10f63 92

«Никаких ударов по территории Армении мы не наносили. Это принципиальная позиция. Очень много идет подмен понятий. Мы не воюем против Армении».

Об этом заявил заведующий сектором администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов в передаче «60 минут» на телеканале «Россия-1».

«Четырежды в Совете безопасности ООН Россия голосовала за освобождение оккупированных территорий за пределами Нагорного Карабаха. Именно там идут бои… Международное право на нашей стороне. Мы ведем бои там, где Россия требовала безоговорочно освободить эти территории. Понимаете, они тридцать лет обговариваются, но, к сожалению, мы недовольны, что Минская группа, в которой активно участвует Россия, недостаточно убедительно требует выполнить эти резолюции СБ ООН», — заявил Ф. Ахундов.

«У нас оккупировано 20 процентов территорий. В 1943 году немцы оккупировали всего лишь 9 процентов территорий СССР и это была Великая Отечественная Война. И мы все, русские, азербайджанцы, армяне воевали. Для нас это Великая Отечественная Война, которая идет 30 лет. Просто раньше постреливали, а сейчас был тяжелый удар..», — отметил Ф. Ахундов.

Говоря о поддержке Анкары позиции Баку, завсектором Администрации президента подчеркнул, что, хотя народы Турции и Азербайджана являются братскими, однако азербайджанская армия — самодостаточная, и «ни один турецкий офицер или солдат у нас не воюет».