Футболист Джавид Гусейнов не согласен с предъявленными обвинениями — ФОТО

- Advertisement -

В среду, 10 февраля, в Сабаильском районом суде Баку под председательством судьи Эльмара Рагимова продолжилось рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении футболиста Джавида Гусейнова.

Как сообщает 1news.az, Дж.Гусейнов обвиняется по статьям 307.1 («Недонесение об известных готовящихся, или совершенных тяжких, или особо тяжких преступлениях») и 307.2 («Заранее не обещанное укрывательство тяжкого преступления») УК Азербайджана.

На заседании прокурор зачитал обвинительный акт.

Выступивший затем Дж.Гусейнов заявил, что не согласен с выдвинутыми против него обвинениями.

«Когда мой двоюродный брат Эльшан Исмайлов сообщил мне, что написал Расим Алиев в мой адрес в соцсети Facebook, я попросил его не придавать этому значения. Я не знал, что Эльшан встретился и подрался с Расимом. А когда услышал, что Расим умер, сказал Эльшану: «Иди с повинной в полицию и расскажи все. Я невиновен и уже полгода безвинно сижу в тюрьме, но буду защищать свои права», — заявил Дж.Гусейнов.

Следующее заседание суда назначено на 24 февраля.

Напомним, что 8 августа 2015 года около 18:00 житель Баку Расим Мамедали оглу Алиев (1984 года рождения) был избит группой неизвестных в Сабаильском районе столицы, перед магазином «Байыл маркет».

Позже было установлено, что это были родственники футболиста «Габалы» Джавида Гусейнова, о котором Расим Алиев ранее написал критический статус в соцсети Facebook.

Расим Алиев получил многочисленные телесные повреждения и был доставлен в Клинический медицинский центр, где 9 августа около 05:00 скончался от полученных травм.

Расследование уголовного дела находится под особым контролем Генеральной прокуратуры и руководства МВД.

В связи со смертью журналиста были арестованы шесть человек.

Помощник Президента Азербайджана, завотделом общественно-политических вопросов Администрации Президента АР Али Гасанов заявил, что вопросы, связанные со смертью Расима Алиева, взяты под особый контроль и серьезно расследуются.

В свою очередь, председатель Совета печати Афлатун Амашов заявил, что виновные в смерти Расима Алиева должны быть наказаны.

Хирург, оперировавший Расима Алиева, выступил с заявлением. Экспертиза подтвердила, что причиной смерти Расима Алиева стала не халатность врачей.

Суд над обвиняемыми в убийстве журналиста Расима Алиева начался 5 января и продолжился 12 января, 21 января, 26 января, 2 февраля и 9 февраля.

Дело футболиста Джавида Гусейнова, обвиняемого по статьям 307.1 («Недонесение об известных готовящихся, или совершенных тяжких, или особо тяжких преступлениях») и 307.2 («Заранее не обещанное укрывательство тяжкого преступления») УК АР, выделено в отдельное производство, суд над ним начался 27 января.

Прокуратура прокомментировала выдвигаемые рядом СМИ различные инсинуации и предположения о причинах выделения дела футболиста Джавида Гусейнова в отдельное производство, что якобы поможет ему уйти от ответственности в смерти журналиста Расима Алиева.

35018
 
 
 
 
 
 
- Advertisement -