Габрелянов: Азербайджан можно победить лишь после Алиева

14 19

Любимец почтенной публики Арам «Камшотыч» Габрелянов выступил с аналитическим интервью. После которого стало ясно – с мозгом он расстался окончательно и бесповоротно, жить теперь они будут раздельно, пишет haqqin.az

И ведь зарекался он выступать публично, и ведь закрывал свои личные телеграм-каналы по причине того, что от каждого сделанного им информационного выброса крепко несло духом канализации, беспросветной тупой агрессии и вопиющим невежеством.

Но шило в известном месте не утаишь – и раз за разом наш Камшотыч, дурно пахнущей птицей Феникс, возрождался в медийном пространстве, гадя и заплевывая все вокруг себя, все, что не соответствует его видению мира – то есть вообще все, поскольку мир этого персонажа находится на другом глобусе, там же, где существует и мифическая «Великая Армения» от моря и до моря.

Вот и в этот раз в своем новом видео (детям, лицам с нестабильной психикой и беременным женщинам не смотреть!) Габрельянов натянул на себя кафтан аналитика и шапку с бубенчиками, а потом и заявил: «У Армении и Арцаха появится шанс восстановить свою территориальную целостность, когда снесут Алиева». Вот так – ни больше ни меньше.

Один политический гений XX века совершенно справедливо заметил: «Один глупец может задать столько вопросов, что и тысяча мудрецов не ответит». В ситуации же с Камшотычем все ровно наоборот: Габрелянов ляпнет одно предложение, а вопросов и выводов напрашивается с дюжину.

Во-первых, совершенно ясно, что Камшотыч и его пропагандисты-подельники расписываются в своей полной политической несостоятельности перед президентом Ильхамом Алиевым. Из приведенной выше цитаты следует, что пока он у власти, ни ереванские «львы», ни другие обитатели армянского политического сафарии пикнуть не посмеют – «железный кулак» вот он, в опасной близости к оскаленным лицам реваншистов.

Но тут же сразу возникает и вопрос: а кто, собственно, собирается «снести» Президента-Освободителя, если после победоносной войны в Карабахе в Азербайджане лишились своих последних аргументов распоследние ультра-оппозиционеры? Из пророчеств Камшотыча это совершенно непонятно. То есть в этом моменте он опять занялся любимым и привычным делом – самоудовлетворением своих влажных фантазий.

К которым относится и озвученная им «территориальная целостность Армении». Что под этим имеется в виду? От моря и до моря? От Краснодара до Анкары? Есть такие карты у армянских «экспертов». Но в последнее время они ими за границами Еревана стараются особо не козырять. Грубые и неделикатные люди стали окружать этих горе-экспертов в иностранных аудиториях: только засветят они подобные карты – а в ответ издевательский смех и глумление.

Но, заметим, это еще не самое страшное. Перефразируя классика: «Не беда, когда за предъявление карты Великой Армении поднимают на смех. Хуже будет, когда за нее будут давать в морду». А ведь армянский агитпроп усиленно к этому все и ведет…

То же самое и с территориальной целостностью пресловутого «Арцаха». Есть все основания подозревать, что, говоря о ней, наш клоун-аналитик Камшотыч подразумевает и семь районов Азербайджана, и духовную столицу — Шушу. Он ведь зубастый, ему пальцы в рот не суй – по локоть отхватит, так что если что в его открытый рот и класть – то только железный лом. Не поумнеет, конечно, но хоть зубы обломает, перестанет скалиться на азербайджанские территории.

461528 src

Пленные армянские диверсанты. Похоже, реваншисты в надежде новой авантюры

И, наконец, про «шанс». Парадокс заключается в том, что не нужно ожидать свиста рака на горе, китайской пасхи и прочих «говорящих камней», которые по своей вероятности появиться вполне сравнимы со «снесением Алиева». Шанс у Армении существует именно сейчас – отрезвить своих реваншистов и начать обустраивать собственную страну, отказавшись от намерений что-то украсть у соседа.

Об остальном – нужно забыть. Выведя свои войска из Азербайджана, Ереван теперь даже не сторона конфликта. С аутсайдером Закавказья и говорить-то, в общем, не о чем, уточнить демаркацию границ – и всё. Карабах теперь — внутренний вопрос Азербайджана. Точка. И армянский агитпроп вкупе с Камшотычем может шерстью внутрь вывернуться, до истощения зафантазироваться – ничего уже не изменить.

Но вот о чем всем нам забывать не следует – так это о том, что информационная война, инспирированная Ереваном, не затихнет ни на минуту.

А потому не стоит удивляться, что в скором времени появятся (и уже появились) новые представители какого-то очередного проармянского комитета в России, «военкоры Тузики Пеговы» и прочая нечисть, которые с удвоенной силой начнут говорить ртом и писать руками о кознях Анкары и Баку, о коварстве Эрдогана и Ильхама Алиева, о неоосманизме и «Армии Турана» — все для создания из Турции и Азербайджана образа врага для Москвы. Габрельянов расстался с мозгом, но яда у него с обозленными реваншистами еще более чем достаточно.