Гаджиев: Баку классифицировал удар по Гяндже как теракт, геноцид против азербайджанского народа

yer 171

Ракетные удары по Гяндже являются военно-политической провокацией руководства Армении, заявил помощник президента — заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

«Мы классифицируем ракетный удар армянской стороны по Гяндже как теракт, военное преступление, геноцид против азербайджанского народа. Это военно-политическая провокация руководства Армении», — сказал Гаджиев на пресс-конференции в Гяндже в воскресенье, передает «Интерфакс».

По его словам, военная цель этой провокации заключается в стремлении запугать население Азербайджана, посеять панику, «но этого им не удастся достигнуть».

«Политическая цель — расчет на то, что Азербайджан ударит в ответ по объектам в Армении, и, таким образом, у Армении появится повод вовлечь третьи страны в конфликт», — отметил он.

Гаджиев призвал Минскую группу ОБСЕ и мировую общественность дать оценку обстрелу Гянджи. «Ракетный удар по мирным жителям города убедительно показывает всем с какими террористами и преступниками приходится иметь дело Азербайджану», — добавил он.

Помощник президент подчеркнул, что средства ПВО Азербайджана перехватили большинство ракет, выпущенных армянской стороной, но «к сожалению одна из них попала по густонаселенному району города.