Гаджиев: На стороне Армении воюют наемники из Ливана, Сирии, Канады

1 3

На оккупированных территориях Азербайджана есть наемники, доставленные Арменией.

Об этом в ходе проведенного брифинга заявил помощник президента Азербайджана — завотделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев.

Он отметил, что более 300 наемников собрано и в террористической организации VоMа.

«В отрядах наемников, воюющих на стороне Армении, есть граждане Ливана, Сирии, Канады. Есть и информация о том, что представитель радикальной организации Франции тоже собрал отряд для отправки на оккупированные земли Азербайджана. Есть также информация о наличии на оккупированных территориях членов PKK.

Добиваясь скорейшего принятия Конвенции ООН, запрещающей деятельность в этой сфере, Армения пытается отвлечь внимание, совершить коварство. Азербайджан присоединился к этой конвенции 23 года назад. Организуя различные сцены, Армения утверждает, что якобы Азербайджан использует наемников. Армения прибегает к фантазиям для того, чтобы скрыть свои поражения на поле боя и стремится скрыть свои неудачи. Азербайджан не нуждается в наемниках. Азербайджанская армия самоотверженно выполняет указания Верховного главнокомандующего».

Помощник президента Азербайджана также отметил, что член религиозной общины «Адвентисты седьмого дня» перешел с армянской стороны на сторону Азербайджана и выступил с соответствующими заявлениями.

«Адвентистов седьмого дня», как и другие религиозные меньшинства, притесняют на территории Армении. На территории Азербайджана эта община начала свою деятельность в начале века в Шуше. В Азербайджане к этой общине, как и к другим религиозным общинам, проявляют терпимость. Представительства этой общины в настоящее время действуют в Баку и Гяндже, проводят свои богослужения. Такие лица привлекаются в ряды вооруженных сил Армении в принудительном порядке», — отметил Гаджиев.

Minval.az