Гамид Гамидов поделился»яркими» впечатлениями от того, что творится в городе

umayra 1

Пришел на работу, пройдя пешком с «20 января» до Зимнего парка, поэтому имею весьма яркие личные впечатления от того, что творится в городе.

Что видел и чего не видел?

Никакой спецтехники, расчищающей дороги не видел. Никаких людей, расчищающих дороги хотя бы лопатами, не видел.

На всем протяжении пути лишь один мужчина и одна женщина расчищали лестницы подземного пешеходного перехода возле Спортивного Дворца Гейдара Алиева. И все.

Автомобильные дороги были коричневого цвета, из чего я делаю вывод, что они все же были посыпаны обычным песком. Обычным песком — вряд ли реагентами. Цвет, когда смешиваются реагенты и снег, бывает все же другой. Поверьте человеку, прожившему в Москве семь лет. Хотя не удивлюсь, если по документам ИВ Баку реагенты закупаются каждый год, причем самые дорогие и передовые (наноматьихреагенты с искусственным интеллектом из самой Японии, чтобы и подороже и для отчетности красиво). Не настаиваю конечно, но, повторю, не удивлюсь.

Пешеходные дороги по большей части все в снегу. Ни реагентов, ни песка. Ничего.

При этом напомню, что о погоде естественно было известно заранее. И власти города даже создали некий штаб. Во всяком случае инфа об этом была в СМИ.

Теперь о том, что видел.

Видел, как горит последний этаж общежития беженцев возле Azercell Plaza и как пожарные машины не могут подъехать к зданию, ибо завернуть во дор было сложно из-за снега. Снега на проезжей части. Снега, который никто не очистил.

Что стало с пожаром и как быстро его удалось потушить, я не знаю. Надеюсь, никто не пострадал. Но убежден, были бы дороги чисты, локализовать пожар удалось куда быстрее.

Видел Скорую, сирены которой выли вовсю, но которая была вынуждена ехать очень тихо, ибо спуск Тбилисского проспекта был в снегу. Возможно, в машине в это время был кто-то, кому нужно было оказывать срочную помощь… Возможно… Но спецтехники, которая бы убирала дороги, все равно не было.

Что еще видел? Видел, как сотрудники пост-патруальной службы пытались помочь забуксовавшим на проспекте автомобилям. Просто толкали сзади на подъеме к станции место «20 января». Получалось не очень. Почему? Все потому же.

Видел переполненные автобусы BakuBus, ехавшие со скоростью 5-10 км/ч, потому что по не убранным и скользким дорогам ехать на спуске опасно.

Видел две аварии легковушек. На светофоре. Не серьезные. Но аварии. Почему? Потому что скользко и не убранные дороги.

Видел людей, многих людей, которые также, как и я, спускались к центру города от метро «20 января», прижимаясь к стенкам домов, дабы со скользкой дороги их не сбил сильный ветер…

В общем, очень надеюсь, что когда сегодня работники ИВ Баку на фоне работающей спецтехники будут давать интервью AzTV, им хотя бы немного будет стыдно. За правду. Правду, которую они во главе с Эльдаром Азизовым, прекрасно знают.

Хотя… Я, наверное, наивен. Стыдно не будет. Им.