Гамид Гамидов: Россия вновь позволяет себе очень недружественные шаги в отношении Азербайджана — ВИДЕО

1 58

Накануне стало известно, что Араик Арутюнян — так называемый лидер армянских сепаратистов, проживающих на подконтрольных российским миротворцам землях Азербайджана, отправился в Москву.

Ранее об этом сообщил целый ряд армянских СМИ, а подтвердил глава Союза армян России Ара Абрамян.

В связи с этим представители общественности направили обращение в посольство России в Азербайджане.

За комментарием по поводу незаконного визита Араика Арутюняна в Москву телеканал CBC обратился к медиа-директору Global Media Group Гамиду Гамидову.

«Главный вопрос в том, как его вообще впустили на территорию России? С каким паспортом он туда прибыл? Это самый главный вопрос. Араик Арутюнян — бандит. Насколько я знаю, генпрокуратура Азербайджанской Республики подала запрос по его поводу в Интерпол. В любом случае это террорист, бандит и сепаратист. Он не может просто так, спокойно пересекать границы. Это главный вопрос. А если пересекает, то с каким паспортом? Как он это делает? По чьему приглашению он туда едет? Зачем вообще кто-то его приглашает? То есть имеется огромное количество вопросов и нет ни одного ответа.

Российская сторона, как минимум, не должна его приглашать. На каком основании его пригласили, я не понимаю. Во-вторых, если он находится на территории России, то его должны выдать по запросу Азербайджанской Республики. Ничего этого не происходит. Араик спокойно, я так понимаю, пребывает в Москве.

По всем нормам международного права его сейчас должны арестовать и выдать азербайджанской стороне.

Эта ситуация не лучшим образом может сказаться на отношениях Азербайджана и России. Так же, как и ситуация, связанная с обломками «Искандеров», которые были найдены в Шуше. По этому поводу российская сторона тоже до сих пор не дала каких-либо внятных комментариев. Наши письма остаются без ответа.

Вновь Россия позволяет себе очень недружественные шаги в отношении Азербайджана, и ничем хорошим в двухсторонних отношениях это, конечно же, не закончится», — подытожил Г.Гамидов.