Генштаб Армении отказался опровергать азербайджанские данные

8CD039DC 291A 47C9 82A1 D9C0F6F26E00 59

Начальник Главного штаба вооруженных сил (ВС) Армении Артак Давтян отказался комментировать вопрос применения армянской стороной комплексов «Искандер» в период войны в Карабахе осенью 2020 года.

«Не могу ничего сказать, поскольку информация не подлежит разглашению», — сказал Давтян журналистам в пятницу. Его слова приводит «Интерфакс».

Агентство Азербайджана по разминированию в пятницу представило в Баку обломки ракет «Искандер», обнаруженных 15 марта в Карабахе. Начальник оперативного штаба Агентства Азербайджана по разминированию Идрис Исмайылов сообщил, что обломки  ракет «Искандер», выпущенных ВС Армении, были обнаружены в двух местах в направлении города Шуша. «Обломки ракетных снарядов были обнаружены в ходе оперативных мероприятий в двух различных частях близ города Шуша. Во время осмотра специалистами было установлено, что они принадлежат ракете 9М723, являющейся кодовым названием «Искандера». Длина ракеты — 7 м 23 см, диаметр — 920 мм», — приводит Oxu.Az его слова.

И.Исмайылов отметил, что в настоящее время на месте падения ракеты находятся сотрудники Агентства по разминированию, которые проводят соответствующее расследование.

«Ракета полностью разорвалась, в ней не осталось взрывчатых веществ», — сказал он.

Армения ранее получила экспортный вариант российского оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М».

В конце февраля текущего года в Министерстве обороны России заявили, что ни один из ракетных комплексов «Искандер» во время войны не применялся. Отмечалось, что весь боезапас ракет находится на складах ВС Армении.