Горькая судьба Зия Мамедова

gapp569ba44b269b21.50997199

T8vuKHs

Несколько слов о министре, которому уготовлено подтвердить истину –  «что посеешь, то пожнешь»

Осенью прошлого года мы стали свидетелями того, как «деградировало» Министерство Транспорта и его глава Зия Мамедов. Тысячи сотрудников министерства ныне остались без работы, поскольку их сократили… А сотни других отправили «в вынужденный отпуск» без оплаты…

Сначала Министерство Транспорта потеряло «свое лицо»; у него были отняты многие «привилегии» и возможности, затем постепенно из под контроля министерства были отняты некоторые структуры. Потом  закрылись компании и фирмы, принадлежащие лично Зия Мамедову. Была информация и о том, что Министерство Налогов провело проверку в некоторых из них…

Министерство Налогов ликвидировало такие компании, как “Qarant sığorta” и ООО “Avtomobil Yük Daşımalarının təşkili”.

Однако недавно стало известно, что виллу Зия Мамедова в Гёйчае купил миллиардер  Фархад  Ахмедов для своей сестры. Сайты также «пестрели заметками» по поводу увольнения ближайшего окружения бывшего министра из компании “Azəryolservis”, в том числе зятя брата министра – Джамиля Рустамханлы…

Правда, среди этих информаций было не мало «дезинформации», то есть ложных фактов: «Зию Мамедова арестовали»… «Приказ подписали» и пр…

Но Зия Мамедов и до сих пор сидит в своем кабинете и «в ус не дует»… Сидит себе и заказывает своей секретарше подать ему чай, кофе и даже виски…

А что дальше? Где же эти «головорезы»? Те самые, которые готовы были «глотку перегрызть» любому, кто станет «у них на пути»… Разве эти «головорезы» не поддерживают больше своего любимого министра? Не заступятся за «беднягу», которого обижает народ и пресса?.. А «красотки», которые «прыгали» вокруг «мамедовых», где они теперь? Или прошло то время, когда ты государственные деньги и деньги простого народа тратил ради своих утех, ради своего бизнеса, ради рекламы собственной персоны?..

И что потом?.. Об этом «потом» мы еще расскажем вам чуть позже…

А пока вернемся о разговоре, начатом в начале статьи – о «деградации»… Дело в том, что это министерство начало «деградировать» давно; еще с самого начала, когда на пост министра пришел всем известный Зия Мамедов…

Министр, который все крупные проекты раздавал родственничкам, по пяти раз кряду ломал и снова  переделывал дороги, ни разу не получил одобрения со стороны народа, теперь «пожинает плоды своих рук»…

А теперь многие справедливо ожидают наказания нерадивого министра. Зия Мамедов в их понимании должен остаться в истории, как «последний министр транспорта». То есть они ждут, что он, в лучшем случае, уедет в какую-нибудь другую страну и будет проводить свое время в играх с внуками…

Кажется, именно это ему больше всего и подошло бы… Чем быть нерадивым министром, лучше быть достойным дедом и заняться написанием мемуаров…

Примерно 3 года назад я написал статью «Судьба двух водителей локомотива Мамедовых», в которой я ни чем не упрекал Зия Мамедова, напротив, представил его общественности «героем». А сделал я это с некоторой целью…

Дело в том, что Зия Мамедов, изгнавший другого Мамедова (Вахида Мамедова), 8 лет спустя решил «смыть свои грехи» и вновь дал ему должность. Правда, министр взял на работу через 8 лет того, кого буквально, «уничтожил» и всё в этой истории напоминает кадры из старого кинофильма…

Эта история, наверное, заинтересует наших читателей. Итак, все началось в 1996 году, когда на должность начальника Управления Азербайджанской Железной Дороги назначается Зия Мамедов. В те же самые времена Вахид Мамедов был начальником Бакинской части железной дороги при нынешнем ЗАО «Azərbaycan Dəmir Yolları». К тому же Вахид Мамедов в молодости, как и Зия Мамедов, начинал свой трудовой стаж с машиниста в локомотивном депо. Но как только Зия Мамедов приступил к должности начальника Управления Азербайджанской Железной Дороги, Вахид Мамедов стал постепенно «сдавать свои позиции»…

То есть, короче говоря, Зия Мамедов постарался постепенно отнять у Вахида Мамедова то, чем он заведовал. Вахид Мамедов все еще оставался начальником Бакинской части Железной дороги, но ежедневно Зия Мамедов подписывал приказы, с помощью которых подведомственные ему управления постепенно переходили из Бакинской части в Управление Железной Дороги…

В конце концов, Зия издал столько приказов, что несчастный Вахид Мамедов остался ни с чем, кроме своего кабинета, секретарши, персонального автомобиля и водителя…

Да… Один одинёшенек… Прямо как то положение, в котором ныне оказался Зия Мамедов… Видимо, нынешнее положение транспортного сектора становится похожим на положение, в котором некогда оказался  Вахид Мамедов…

Хочу довести до сведения моих читателей, что в те времена полномочия Бакинской части Железной Дороги ничем не уступали полномочиям какого-либо министра. И хотя это была «структура внутри структуры» у нее было достаточно много возможностей, поскольку она пользовалась некой «автономией».   Желание стать начальником Бакинской части было у многих водителей локомотива…

То есть в те годы к Бакинской части Железной Дороги относилось и принадлежало всё, что было расположено от Севера – станции Ялама и до самого Юга – станций Астара и Имишли.

Теперь же рассматривая нынешнее положение Зии Мамедова, невольно вспоминается то, что он вытворил с Вахидом Мамедовым в 90-годах…

Надо было предусмотреть данную ситуацию… Разве не ясно, что все «возвращается на круги свои»… Когда-то Вахид Мамедов оставался в ситуации «кабинет, секретарша, автомобиль, водитель», теперь то же самое произошло с Зия Мамедовым, у которого отобрали все возможности, кроме этих самых «кабинета, секретарши, автомобиля и водителя»…

В те времена Зия Мамедову оказал поддержку известный бизнесмен Бахрам Ярадангулиев, но и его он предал…

Однако, за свои хорошие деяния, за добро, сделанное бедному народу, Бахраму Ярадангулиеву удалось избежать «черного пиара», сделанного Зия Мамедовым. Вот только неизвестно, сможет ли Зия Мамедов также удачно «выкрутиться» из создавшегося положения?..

Мы ждем… И уважаемый министр также находится в ожидании… В ожидании того, как решится его судьба… Он надеется, что может быть его с почетом отправят «на заслуженный отдых»…

 

источник