"

Гражданин, у которого было украдено 160 тысяч манатов и 899 граммов золота, жалуется министру на сотрудников полиции

gapp568f8754533ef0.29661022

ersaMH5p36gS

Житель массива 49 города Гёйчая Омаров Ильгар Мухтар оглы написал заявление – жалобу министру внутренних дел господину Рамилю Усубову (копия заявления была передана на наш сайт) в связи с вопиющим фактом… Qafqaznews.az сообщает, что И.Омаров, из квартиры которого в прошлом году были украдены огромная сумма денег и золотые ювелирные изделия, несмотря на то, что воры были пойманы, владелец так и не смог вернуть себе свое имущество. «11 мая 2015 года в 49 массиве горда Гёйчая, то есть в доме, где я проживаю, произошел грабеж. В этот день, вернувшись домой примерно в 22.00 часов вечера, я увидел, что из моего дома был украден сейф, где находились деньги и ювелирные украшения, принадлежащие моей семье. Я тут же обратился с заявлением в Гёйчайский Районный отдел полиции. Сотрудники полиции срочно приступили к делу и за короткое время нашли и арестовали грабителей, ворвавшихся в мой дом. Примерно в 2.00 часов ночи сотрудникам полиции удалось установить место нахождения денег, и началась работа по розыску». Гражданин, написавший министру, рассказывает следующее:

«Господин министр! Довожу до вашего сведения, что в моем сейфе находилось 139 300 (сто тридцать девять тысяч триста) долларов США, 21 800 (двадцать один тысяча восемьсот) манатов, около 800 (восемьсот) граммов золотых ювелирных украшений и 21 (двадцать один) приватизационный чек. Согласно информации от Гёйчайского отдела полиции, они обнаружили 91 260 (девяносто одну тысячу двести шестьдесят) долларов США, 560 (пятьсот шестьдесят) манат, ювелирные украшения и 21 (двадцать один) приватизационный чек. Несмотря на то, что со дня происшествия прошло много времени, остальные деньги найдены не были…

Показания арестованных воров указывали на то, что все происходило следующим образом: в дом вошли трое, забрали сейф и отнесли его в дом, где проживал один из участников грабежа, 1973 года рождения Сеймур Гулиев, там они вскрыли сейф и достали деньги, золото и чеки… А затем все трое отправились к Ширванскому водораздельному каналу и выбросили в него сейф. После возвращения, золото, деньги и чеки забрал один из участников грабежа, 1986 года рождения Теймур Гасанов. Взятые из сейфа 40 (сорок) манатов достались участнику Намигу 1990 года рождения и 250 (двести пятьдесят) манатов Сеймуру Гулиеву. Впоследствии Теймур Гасанов купил Намигу 1 мобильный телефон за 60 манатов». По его словам, все деньги и золотые украшения находились «в одних руках» – у Теймура Гасанова. «Теймур Гасанов заявил в следственном изоляторе в Гяндже, чтобы следствие было направлено в Гёйчайское отделение полиции, тогда, мол, «я во всем признаюсь и возьму на себя всю вину». Эти деньги Теймур Гасанов передал какому-то близкому родственнику сразу же после ограбления.

Но потом, этот человек, подозревая, что «дело тут нечисто», большую часть денег вновь вернул Теймуру Гасанову. По словам Теймура Гасанова, часть денег и золота он закопал в землю, остальную – припрятал в доме. Но в тот вечер он признавался, что все украденное находится в одном месте. В ту же ночь сотрудник полиции по имени Анар пошел на место, указанное Теймуром, но не нашел ничего. Тогда он вернулся обратно и потребовал у Теймура назвать точное место нахождение украденного… Когда деньги все были собраны, сотрудники полиции увидели, что большей части не хватает. Тогда они дознались у Теймура Гасанова, где остальная часть денег. Тот сказал, что они находятся у его близкого родственника и, позвонив ему по телефону, попросил принести деньги в полицейский участок, что и было сделано… Все это Теймур рассказал Намигу Омарову. К сведению отмечу, что Намиг Омаров – мой сын. Теймур Гасанов задумал это воровство за 4 месяца до самого происшествия… Тогда он оказывал психологическое давление на моего сына Намига, уговаривая того чтобы тот нашел подходящий дом среди родственников или соседей, который можно было бы ограбить… Но мой сын на это не соглашался…

Тогда Теймур Гасанов подговорил Намига, чтобы ограбить наш дом. Мол, «если даже твой отец узнает о том, что ты и есть грабитель, на тебя заявлять не станет» Во время проведения следствия начальник следственного отдела Гёйчайского отделения полиции Заур Насиров уверял меня в то, что «деньги найдены, не беспокойтесь, вам все будет возвращено». И даже в начале августа следователь Нахид Ибрагимов позвонил мне и сказал: «Будьте 17 августа в районе, у нас для вас есть хорошая новость, мы вас обрадуем». Но потом никаких известий не поступало… Начальник следственного отдела Заур Насиров неоднократно убеждал меня, что семья Теймура Гасанова собирается вернуть мне мои деньги. Они, мол, ждут окончания следствия…

Но следствие прошло, а денег я так и не получил… Теперь та сторона утверждает, что у них нет никаких денег. Когда же я выразил свои требования начальнику отдела полиции, он ответил: «мы все сделали, теперь дело за судом». Несмотря на то, что с начала дела (когда была найдена первая сумма денег) прошло более 8 месяцев, никаких результатов достигнуто не было… Если дела и дальше так пойдут, то мне придется закрыть мой магазин из-за финансовых трудностей. На следующий день был проведен обыск по адресу, указанному Теймуром, но там никаких денег обнаружено не было. Небольшая часть из них была в совершенно другом месте… Таким образом в доме и во дворе было найдено 91260 долларов США, 560 манатов, ювелирные украшения и 21 приватизационный чек. Судьба остальных 48040 долларов США и 21240 манатов до сих пор неизвестна…

Господин министр! Я вам верю и надеюсь на вас и очень прошу, чтобы сотрудники полиции нашли остальную часть денег и вернули мне». Мы не против опубликовать мнения всех сторон…

источник