Губернатор Флориды разрешил давить машинами протестующих

2e8119b899f9a9c4a9be209f1071a34d 88

Как следует из новых норм, собрание трёх и более человек может быть расценено как бунт. Вне закона объявлены любые собрания с применением насилия и помехи бизнесу, если их можно расценить как попытки кражи со взломом в пределах 150 метров от мест проведения акций протеста.

Так, например, добропорядочные граждане будут освобождены от уголовной ответственности, если переедут автомобилем перекрывших дорогу бунтарей, а предприниматели получат право стрелять по протестующим при малейших подозрениях на мародёрство, сообщает Orlando Sentinel.

По этому же закону местные власти будут полностью отвечать за всё, что сожгут или разгромят участники протестов. Новый закон, помимо прочего, призван защитить памятники и культурные ценности от погромщиков. Кроме этого, губернатор запретил сокращать бюджет полиции или тем более распускать правоохранительные органы в угоду митингующим.

ДеСантис — республиканец и активный сторонник экс-президента США Дональда Трампа. Он известен тем, что последовательно выступает против регулирования огнестрельного оружия.

Критики новых норм упрекнули губернатора Флориды в том, что формулировки закона слишком расплывчаты и позволяют причислить к протестующим едва ли не любого, кто оказался на улице неподалёку от массовых акций.