Гудрат Гасангулиев: “Прием гостей оппозиционной партии на высоком уровне – образец политической культуры”

Баку-АПА. «Я высоко оцениваю визит делегации Европейского альянса консерваторов и реформаторов в Азербайджан, а также его результаты».

 

По сообщению АПА, об этом заявил председатель Партии единого народного фронта Азербайджана, депутат Гудрат Гасангулиев, комментируя итоги визита в страну президента Европейского альянса консерваторов и реформаторов (Alliance of European Conservatives and Reformists – AECR).

 

Он напомнил, что Альянс представлен во всех авторитетных парламентских ассамблеях Европы. Г.Гасангулиев отметил, что в этих организациях ведут деятельность и азербайджанские делегации: «С этой точки зрения визит в Азербайджан президента Европейского альянса консерваторов и реформаторов  Ян Захрадила, вице-президента Европарламента Ричарда Чарнецкого, а также других лиц, входящих в делегацию имеет большое значение для развития двусторонних связей».

 

 Г.Гасангулиев отметил, что среди стран Южного Кавказа ранее в AECR были представлены только политические партии Грузии и Армении: «Полноправное членство  Партии единого народного фронта Азербайджана в Альянсе предоставило нам дополнительную трибуну для того, чтобы расскахать правду об Азербайджане. Как на конференции, проводившейся в Лондоне, где Партия единого народного фронта была принята в кандидаты на вступление в Альянс, так и на саммите организации в Тунисе, где партия была принята в Альянс в качестве полноправного члена — было обращено внимание представителей партий и СМИ из разных стран на факт оккупации азербайджанских земель Арменией,  миллионе беженцев, вынужденных покинуть свои дома. В рамках этих мероприятий, в ходе неформальных встреч я и представляющие партию лица дали исчерпывающую информацию об Азербайджане и положении в регионе в целом в связи с армянской оккупацией. Учитывая, что несколько входящих в Альянс партий находятся у власти в своих странах, некоторые участвуют в коалиционных правительствах, имеют значительное количество мест в парламентах, то можно представить масштаб и значение данной трибуны», сказал председатель партии.

 

Глава Партии единого народного фронта Азербайджана отметил значение приема гостей от оппозиционной партии на высоком уровне: «Это в первую очередь показатель высокой политической культуры. С другой стороны, представители авторитетного Альянса, объединяющей в себе политические партии увидели, что в Азербайджане существует нормальные условия для деятельности оппозиционных партий, для принятия ими высоких гостей. Вдобавок, приглашенные оппозиционной партией лица были приняты на самом высоком уровне – в президентском Аппарате, Милли Меджлисе, МИД-е. За это я хотел бы поблагодарить всех официальных лиц. Отмечу, что в ходе проведенных встреч, официальные лица нашей страны рассказали гостям о факте оккупации азербайджанских земель, применении по отношению к нашей стране двойных стандартов и т.д.».

 

Г.Гусейнгулиев отметил, что в результате проведенных встреч принято решение расширить связи с различными партиями-участниками Альянса: «В ходе встреч в офисе партии мы пришли к соглашению относительно воплощения в жизнь совместных проектов. Думаю, что в перспективе намеченные шаги сыграют значительную роль в расширении наших связей». Г.Гусейнгулиев добавил, что гости покинули Азербайджан  с самыми лучшими впечатлениями. 

<!—->

Похожие статьи