Хикмет Гаджиев: «Армения обстреляла мечеть в Бейлягане и комплекс Имамзаде в Гяндже»

yer 88

Армянская сторона распространила информацию о ракетном обстреле церкви в историческом городе Азербайджана — в Шуше, манипулируя и распространяя дезинформацию. 

Об этом заявил помощник Президента Азербайджана — заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

По его словам, предоставленные Арменией материалы в связи с ракетным обстрелом церкви противоречивы и лживы.

«Во-первых, Азербайджанская армия не атакует церкви и другие гражданские объекты. Кроме этого, в то время Азербайджанские вооруженные силы не вели огонь в данном направлении.

Во-вторых, если бы был ракетный удар, то иконы внутри церкви были бы сильно повреждены. Но на фотографиях видно, что иконы не пострадали.

В-третьих, Армения сначала заявила, что удар якобы был нанесен с F-16, а затем — что это был ракетный удар. Самолеты F-16 на вооружении ВС Азербайджана не состоят», — сказал он.

По словам Х.Гаджиева, каждый раз, когда разоблачается ложь, армянская сторона начинает прибегать к новым вымыслам. Это — очередная провокация Армении, попытка информационной атаки на Азербайджан.

«Таким образом, Армения хочет прикрыть политику уничтожения материального и культурного наследия азербайджанского народа на оккупированных территориях Азербайджана, разрушение мечетей и религиозных памятников. Недавно Армения обстреляла из ракеты мечеть в Бейлягане и комплекс Имамзаде в Гяндже», — сказал помощник Президента Азербайджана.