"

Хикмет Гаджиев: «Если бы Гудрат Гасангулиев являлся чиновником, то Президент снял бы его с должности»

957a8c70 5440 41b6 9aff 4bd8a250b8c9 320

Помощник Президента Азербайджана — заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев в интервью Report коснулся высказывания депутата Милли Меджлиса (парламента), председателя партии Единого народного фронта Азербайджана Гудрата Гасангулиева, заявившего, что азербайджанские солдаты с нетерпением ждут того дня, когда возьмут в плен жену Пашиняна (жену премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анну Акопян – прим. авт.).

Как сообщает 1news.az, Х.Гаджиев заявил, что Азербайджанская армия никогда не воевала с женщинами и в целом с гражданскими лицами.

«Вооруженные силы Азербайджана в своих действиях всегда руководствуются международными нормами гуманитарного права, в особенности Женевской конвенцией.

Воюют с женщинами, детьми и пожилыми людьми, берут их на прицел как раз вооруженные силы Армении. И во время боев в апреле 2016 года, и во время столкновения на государственной границе Азербайджана и Армении в направлении Товуза мы вновь стали свидетелями этого. В результате целенаправленного артиллерийского обстрела армянами населенных пунктов погиб 76-летний Азиз Азизов.

Гудрат Гасангулиев – опытный политик. Многие годы он является депутатом Милли Меджлиса. Никто не должен допускать провокационных заявлений, способных запятнать нашу армию и государство.

Если бы Гудрат Гасангулиев являлся чиновником, то Президент наказал бы его, снял бы его с должности.

Надеемся, что Милли Меджлис, являющийся законодательным крылом власти, примет меры в предусмотренном законом порядке», — подчеркнул Хикмет Гаджиев.