Ильхам Алиев: Муслим и Тамара были очень дорогими гостями нашего дома

Азербайджанский народ справедливо гордится Муслимом Магомаевым, заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на открытии памятника всемирно известному певцу в Бакинском приморском национальном парке.

«Потому что он был и великим певцом, и великим композитором. На советской эстраде ему не было равных, и сегодня песни в исполнении Муслима Магомаева растрагивают каждого из нас», — сказал глава государства.

«У каждого из нас свои воспоминания о Муслиме, в том числе, и у меня. Я знаю Муслима и Тамару с подросткового возраста. Они были очень дорогими гостями нашего дома. У меня много прекрасных воспоминаний. Конечно, каждый год в августе мы, встречая Муслима и Тамару в нашем доме, отмечали день рождения Муслима», — отметил Ильхам Алиев.

«Несмотря на то, что между нами была большая разница в возрасте, это никогда не чувствовалось. Потому что мы долгие годы сохраняли дружеские отношения, и в особенности помню последнюю встречу — мою и Мехрибан — в Москве, в доме Муслима и Тамары. Здоровье Муслима уже было не очень хорошим, были проблемы, но, несмотря на это, он очень тепло принял нас, и мы, за несколько часов, что были у них в доме, очень искренне побеседовали, вспомнили прошлое, моего отца, мою покойную мать, те прекрасные годы, и мы с Мехрибан очень растрогались.

Как известно, в последние годы у Муслима были определенные проблемы с ногами. Но атмосфера была настолько искренней, что Муслим, который, как стало известно потом, долгие годы не выходил из дома, даже вышел на улицу, проводил нас. Мы даже подумать не могли, что это была наша последняя встреча», — сказал Ильхам Алиев.