Ильхам Алиев: Мы уничтожим всех террористов на оккупированных землях

Никакие турецкие истребители F-16 в боевых действиях не участвуют в боевых действиях в Карабахе и не поднимались в воздух, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью турецкому телеканалу «Haber Turk».

«Что касается участия Турции или какие-то других сторонних сил в боевых действиях, все это сплошная ложь. Касательно вопроса турецких истребителей F-16 я ранее высказывался — они находятся на территории Азербайджана, они использовались во время учений, после учений они не поднимались в воздух и не участвуют в настоящее время в боевых действиях. Помимо этого ни один турецкий военнослужащий не участвует в боевых действиях», — сказал Ильхам Алиев.

Как отметил президент, Азербайджан обладает сильной армией и не нуждается в наемниках.

«Что касается вопроса о наемниках с других стран, это тоже ложь и клевета. Нам не было представлено ни одного доказательства нахождения в азербайджанской армии иностранных наемников. Были озвучены заявления с французской и российской сторон, но не более этого, не была предоставлена какая-либо подробная информация. Наши разведслужбы связались с этими странами для предоставления доказательств, однако те стороны никакую информацию не предоставили. Необходимо либо представить доказательства, либо взять свои слова обратно», — отметил Алиев.

При этом, президент отметил, что прежде чем делать необоснованные заявления, надо в первую очередь обратить на Армению, которая разместила террористов на оккупированных землях.

«На наших оккупированных территориях ВС Армении разместили лагеря террористической организации «Рабочая партия Курдистана». Когда полностью освободим оккупированные земли, мы уничтожим всех террористов, участвующих в боевых действиях. После успешного проведения военной операции у убитых боевиков в Карабахе были найдены канадские и ливанские паспорта. Являлись ли они этническими армянами или нет, это уже другой вопрос, они являлись гражданами другой страны, которые незаконно прибыли на территорию другой страны, ведя боевые действия, это наемники», — отметил глава государства.

Алиев добавил, что лагеря для подготовки курдских террористов созданы Арменией в горной и лесной частях Нагорного Карабаха.

Minval.az