Иноземцев: Достаточно посмотреть на Ереван и на Баку, чтобы понять, какая из стран развивается, а какая – нет

Владислав Иноземцев, российский экономист, директор Центра исследований постиндустриального общества в Москве, в соцсети Facebook дал оценку нынешнему состоянию Армении. В частности, он написал:

Армения остается одной из самых бедных республик бывшего Союза при одной из самых богатых диаспор; новые производства в республике практически не создаются; 20% рабочей силы занято в сельском хозяйстве; страна пребывает в стороне от любых транзитных путей и ориентируется на Россию – государство, которое не может обеспечить обороноспособность союзников (достаточно вспомнить, сколько войн, ведшихся советским и российским оружием, было проиграно в разное время и на разных континентах).

В отличие от успешных глобализированных экономик, Армения – предельно мононациональная страна, надеющаяся на развитие международного сотрудничества в условиях, когда даже официальная экономическая статистика практически недоступна ни на каком языке, кроме армянского. Достаточно посмотреть на Ереван и на Баку, сравнить вечный недострой Большого Каскада с Башнями пламени и Центром искусств Гейдара Алиева, чтобы понять, какая из стран развивается, а какая – нет.

Minval.az

Оставьте комментарий