«Исфендияр Шарурский взял кредит и купил два Lamborghini и Ferrari»

В Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялся процесс по делу бывшего главы Zaminbank Надира Исмаилова, который обвиняется в присвоении свыше 5 миллионов манатов средств банка, пишет haqqin.az

Как сообщает Qafqazinfo, на суде под председательством судьи Азера Пашаева был допрошен известный бизнесмен Исфендияр Ахундов (Шарурлу Исфендияр), который проходит по делу потерпевшим.

Бизнесмен признался, что в свое время взял в этом банке два кредита.

«На мое имя был записан кредит в размере 10 миллионов манатов. Я взял половину этих денег и потом вернул. Из-за того, что мои дела наладились, я не стал забирать из банка остальные пять миллионов. Но затем мне пришлось выплатить и эти деньги, чтобы высвободить заложенные объекты. В общей сложности я выплатил банку свыше 10 миллионов манатов. Но затем я узнал, что недвижимость заложена в Центральном банке. Надир просто не выплатил эти деньги Центробанку. Мы были друзьями с Надиром, и поэтому я не могу простить того, что он меня обманул», — сказал Исфендияр Ахундов.

На вопрос адвоката, почему он не прочитал условия договора, перед тем как подписать его, Исфендияр Ахундов сказал, что является безграмотным и вдобавок к этому очень доверял своему другу.

В свою очередь, обвиняемый Надир Исмаилов опроверг слова строительного магната: «Он врет. Я не обманывал его. Сначала они забрали пять миллионов. А на вторые пять миллионов они купили два сверхдорогих Lamborghini и Ferrari. Еще 300 тысяч он передал своему свату Магерраму».

На суде Исфендияр Ахундов также попросил снять арест с его ресторана Flaminqo.