Из-за теракта перекрыта федеральная трасса, соединяющая Азербайджан и Россию. ВИДЕО

a FAA9760E 1A38 1297 2894 EA8A2D3F1231
Стало известно имя террориста, взорвавшего пост ГИБДД в Дагестане. По предварительной информации, за рулём автомобиля был 23-летний А. Калибов.
 
Молодой человек учился в одном из астраханских вузов. Некоторое время назад приехал к отцу в Дербент. Именно он приобрел этот автомобиль неделю назад, сообщает BAKU.WS со ссылкой на Интерфакс.
 
Ответственность за произошедшее взяло на себя ИГИЛ.
 
В автомобиле, который взорвался у ДПС в Дагестане, было два 122-миллиметровых снаряда.
 
В сообщении говорится, что от смертника после взрыва остались только фрагмент головы, стопа и кисть руки. Как отмечается, один из уцелевших на руке пальцев может помочь идентифицировать личность террориста.
 
Напомним, что взрыв прогремел возле полицейского поста в Дербентском районе Дагестана, пострадали два человека.
 
«Взорвалась «Лада-Приора» возле Джамикентского поста в Дербентском районе Дагестана, пострадали два человека из числа приданных сил МВД. На месте работает следственно-оперативная группа», — сказал собеседник агентства.
 
Трое погибли — один сотрудник ДПС и двое гражданских. Еще 17 человек пострадали — трое сотрудников, остальные гражданские. Рассматриваются разные версии. Возможно, это была попытка теракта. По словам очевидцев, сотрудники полиции не останавливали для досмотра этот автомобиль. Якобы водитель объехал небольшую пробку перед постом, приблизился к зданию, после чего машина взлетела на воздух.
 
Федеральная трасса, соединяющая Азербайджан и Россию, до сих пор перекрыта, на месте ЧП выставлено оцепление. Взрыв прогремел у контрольно-пропускного поста «Джимикентский». Как передает корреспондент НТВ Омар Магомедов, от «Лады» практически ничего не осталось, кроме крупных узлов и двигателя.