Изуродованная кислотной атакой женщина стала лицом бренда одежды – ФОТО — ВИДЕО

26-летняя индианка Лакшми Агаваль, рекламирующая одежду, стала олицетворением чудовищности таких преступлений.

Раньше серную кислоту в Индии можно было встретить в свободной продаже. Теперь, чтобы приобрести ядовитую жидкость потребуется детальное объяснение целей ее приобретения, которое документально фиксируется и передается в полицию. Индия — одна из немногих стран, где существуют такие меры, так как именно эта страна среди лидеров по числу жестоких нападений на девушек из-за неразделенной любви.

Но время, когда серная кислота еще была в законе, разрушило жизни тысячи уже бывших красавиц. Оскорбленных отказом мужчин не останавливало то, что большинство из нападавших пожизненно сели в тюрьму. К сожалению, и сегодня кислотные атаки на индийских женщин продолжаются. Подобных преступлений насчитывается более 1000 в год.

Этой теперь известной на весь мир женщине было всего 15 лет, когда бывший парень решил ей так жестоко отомстить за отказ выйти за него замуж. Мужчины творят это, руководствуясь принципом «Так не доставайся же ты никому».

Высококонцентрированная кислота обезобразила лицо и руки Лакшми Агаваль, врачи чудом смогли вытащить ее с того света. Но для жертв кислотных атак выжить еще далеко не все. Как жить дальше — этот вопрос приносит несчастным адские страдания. Но Лакшми смогла.

Она вынуждена была перестать испытывать отвращение к своему телу, Агаваль заново научилась глядеть на себя в зеркало. Теперь эта отважная женщина — активист кампаний в поддержку таких же как она жертв кислотных атак. Кроме того известный в Индии производитель женской одежды Viva N Diva предложил Лакшми стать лицом их бренда. В честь нее фирма создала и назвала одну из коллекций «Лицо мужества», которую Агаваль рекламировала в качестве модели.

Таким образом, 26-женщина стала олицетворением чудовищности этих преступлений. «У них украли красоту» — говорят о таких, как она. Но инициатива Viva N Diva бросает вызов творящемуся в Индии. Красота внешняя — лишь оболочка, настоящая красота внутри.

— Наш модный бренд взял на себя бремя реконструировать стандарты красоты и моды, запустив модную линию одежды в честь Лакшми — жертвы кислотного нападения, — говорится в сообщении производителя одежды. — Мы призываем других промышленников создавать более привлекательные возможности для этих молодых красивых женщин.

источник