"

Жена азербайджанского чиновника купила в Турции 16 вилл. ФОТОДОКУМЕНТЫ

Жена азербайджанского чиновника купила в Турции 16 вилл. ФОТОДОКУМЕНТЫ

В распоряжении haqqin.az оказалось сенсационное досье. Сразу же отметим, эти сенсационные документы были предоставлены нам коллегами из Турции. И как мы понимаем, в свою очередь турецким журналистам данное досье, разоблачающее высокопоставленного азербайджанского чиновника, было предоставлено его компаньонами.

По всей видимости, этот азербайджанский чиновник не выполнил своих обязательств перед турецкими подрядчиками, которые вот таким образом решили отомстить влиятельному и богатейшему азербайджанскому чиновнику.

Сразу же оговоримся – нас в данном случае интересует не мотив турок, а сами разоблачающие документы, свидетельствующие о масштабах коррупционной деятельности этого чиновника. Но начнем обо всем по порядку.

134541 src

Итак, 4 июля 2014 года гражданка Азербайджана Мехтиева Кенюль Фархад гызы, 1974 года рождения, приобрела в элитном районе Бодрума – Гекчебель 16 двухэтажных домов и землю площадью в 12.621.71 кв.м. Кенюль Мехтиева приобрела эту фешенебельную собственность у неких Алика Дункана и Карен Мэри Моррисон.

Гражданка Мехтиева приобрела эту величественную собственность за 20 миллионов долларов. В распоряжении редакции также имеется документальное фотосвидетельство, взятое из видеозаписи о том, как эта гражданка расплачивалась миллионами.

134542 src

Зададимся вопросом – кто же она, столь богатейшая бизнес-вумен, которая может позволить себе столь грандиозное капиталовложение в элитном туристическом городе Турции?

Гражданка К.Мехтиева – уроженка Сальяна и безработная.

Зато ее супруг – довольно известное лицо в Азербайджане. Муж К.Мехтиевой – известный чиновник в Государственной нефтяной компании Азербайджана – Гиймет Мехтиев. Тоже уроженец Сальяна.

В прошлом — преподаватель в Азербайджанской Нефтяной Академии, вдруг внезапно разбогател после назначения на высокий пост в ГНКАР. Г.Мехтиев является замначальника управления капиталовложений компании. Его характеризуют, как одного из самых богатых и щедрых людей в Азербайджане. Все основные работы по строительным подрядам в системе Госнефтекомпании осуществляет именно он, бывший преподаватель Гиймет Мехтиев. И конечно же, зарплата этого чиновника довольно мизерна для приобретения столь грандиозного имущества в Турции – всего тысяча манатов. Согласитесь, такую недвижимость за рубежом может себе позволить приобрести разве что американский миллиардер – кто-то вроде Уоррена Баффета.

134543 src

Однако информированные источники отмечают, что Гиймет Мехтиев является самым доверенным человеком, «правой рукой» вице-президента ГНКАР Микаила Исмаилова. Известный читателям М.Исмаилов – фактически «серый кардинал» в системе Госнефтекомпании, и именно он курирует финансы и строительство в SOCAR. А все сомнительные строительные проекты М.Исмаилов осуществляет посредством своего доверенного человека – Гиймета Мехтиева.

134544 src

Налицо очень большое подозрение в коррупции. И учитывая отчаянные призывы главы государства Ильхама Алиева на последнем совещании Кабмина, правоохранительные органы, и в первую очередь, Генпрокуратура должна бы заинтересоваться приобретением грандиозной собственности в Турции одним из ведущих чиновников Госнефтекомпании. Вот вам господа и яркий пример утечки капитала из страны!

Распиливают госбюджет, осваивают средства и покупают тысячи соток дорогой земли и 16 вилл в элитном районе Бодрума. И поверьте, что это только первый факт о коррупционной деятельности дуэта Микаил Исмаилов — Гиймет Мехтиев. Турецкие коллеги обещали предоставить новые досье, наводящие нас на коррупционный след в системе SOCAR. А мы пока будем ждать объяснений Гиймета Мехтиева и его непосредственного шефа Микаила Исмаилова…

 

источник