Жительница Баку придумала для мужа сказку о разбойниках в черных масках, но…

gapp545dd31ca3c8e0.73785424

В тюрьму женщина не сядет, но штраф платить придется

bezopasnost1lrg

7 ноября двое неизвестных в черных  масках проникли  в квартиру  жительницы поселка Сулутепе  Бинагадинского района  Кенуль Гасановой (имя изменено по этическим соображениям) 1979 года рождения и таким образом завладели 2000 манатами и мобильным телефоном. Об, этом как сообщили  Vesti.Az  в Управлении полиции Бинагадинского района, вчера в 40-ое отделение полиции заявила  сама Гасанова.

 

Женщина показала, что в 15.00  в дверь ее квартиры постучались, она открыла и увидела перед собой двух мужчин в масках. По ее словам, как только она открыла дверь, один из  преступников ударил ее кулаком по лицу  и злоумышленники проникли в дом. Забрав деньги, разбойники скрылись. 

 

По факту была создана следственно-оперативная группа, на место происшествия выехали полицейские, криминалисты. Следствие принялось допрашивать пострадавшую.  Женщина стала давать противоречивые показания  и  очень скоро сыщики поняли, что Гасанова говорит неправду. Ложь раскрылась после перекрестного допроса на предварительном следствии. Гасанова так запуталась, что в конце концов призналась, что солгала.

 

На самом деле никакого разбойного нападения, да притом со стороны неизвестных лиц в масках не было. Просто, таким образом, она хотела объяснить  мужу пропажу денег, которые нужны были ей для того, чтобы расплатиться с долгами, о которых ее благоверный ничего не знал. Но она не подумала, что полиция сразу выведет ее на чистую воду и ложь раскроется. Деньги – 2 000 манатов оперативники нашли в курятнике, куда Гасанова их спрятала. Телефон тоже нашли.

 

В настоящее время Гасанова находится в 40-ом отделении полиции и пишет объяснительную. В тюрьму женщина не сядет, но заведомо ложный донос о совершении преступления наказывается штрафом.