Какова первейшая задача Российско-турецкого миротворческого центра в Карабахе? — АНАЛИТИКА

Сочинская встреча глав МИД России и Турции Сергея Лаврова и Мевлюта Чавушоглу, подтвердив заинтересованность обеих стран в укреплении партнерского сотрудничества по целому ряду актуальных международных проблем, вновь продемонстрировала готовность Москвы и Анкары совместными усилиями содействовать также и долгосрочному миру между Азербайджаном и Арменией. В данном контексте одной из важнейших задач предстает скорейшее задействование совместного Российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня в соответствии с 5-м пунктом заявления Президента Азербайджанской Республики, премьер-министра Республики Армения и Президента Российской Федерации от 10 ноября 2020 года.

На то, сколь значимое место отводится этому центру в утверждении регионального мира, указали как Чавушоглу, заявивший о необходимости мобилизации всех имеющихся у Турции и России возможностей в целях укрепления доверия и нормализации отношений между странами, так и Лавров, который приветствовал стремление Анкары содействовать выполнению трехстороннего заявления и констатировал факт активного развертывания Российско-турецкого центра.

Действительно, миротворческий Российско-турецкий центр должен проконтролировать устранение целого ряда препятствий на пути утверждения окончательного мира в регионе после завершившейся второй Карабахской войны, главным итогом которой стали освобождение азербайджанских земель от армянской оккупации и восстановление территориальной целостности Азербайджанской Республики. Как показало произошедшее 27 декабря очередное нападение остатков вооруженных сил Армении на подразделения азербайджанской армии в Ходжавендском районе Азербайджана, в результате которого погиб наш военнослужащий Эльмир Ганбаров и получил ранение солдат Эмин Алиев, а все шестеро участников вооруженной группы были ликвидированы, первейшими задачами на пути закрепления режима прекращения огня являются разоружение и полный вывод незаконных военных сил из Карабахского региона Азербайджана. В этом смысле контроль над разоружением незаконных военных формирований и обеспечением в соответствии с трехсторонним соглашением от 10 ноября полного вывода армянских вооруженных сил с территории Азербайджана должен стать приоритетной задачей Российско-турецкого миротворческого центра.

К причинам, принимающих уже перманентный характер вылазок оставшихся в Карабахе вооруженных армян против азербайджанской армии, можно отнести целый ряд факторов. Включая попытки Армении сохранить в лице остатков своих вооруженных сил на освобожденных территориях Азербайджана возможность удержания на плаву пресловутого «нагорно-карабахского вопроса», а также стремление реваншистской армянской оппозиции использовать в конечном счете незаконные вооруженные группы, действующие в подконтрольных российским миротворцам азербайджанских районах, для низвержения режима Никола Пашиняна.

Однако для Азербайджана вся эта внутриармянская беллетристика не имеет никакого значения. Ясно одно: необходима полная зачистка нагорной части Карабаха от незаконных вооруженных группировок. Гибели военнослужащих и мирных жителей Азербайджана от рук скрывающихся на его землях армянских террористов должен быть положен конец! Ни одного вооруженного армянина не должно остаться и на землях Азербайджана, которые временно находятся под контролем российских миротворческих сил. Тем более что армянские боевики представляют реальную угрозу и для последних. Пока на земле Карабаха все еще существуют остатки разгромленной армянской армии, российские миротворцы рискуют оказаться меж двух огней. Подобная перспектива совершенно недопустима с учетом неизбежного практического перехода под суверенный контроль Азербайджана и той части Нагорного Карабаха, на которой в целях утверждения режима прекращения огня временно действуют российские миротворцы.

Таким образом, как и следует из трехстороннего заявления, должен быть обеспечен окончательный вывод армянских вооруженных сил с территории Азербайджана. Боевиков и террористов — остатков оккупационных войск Армении — следует либо вывести на территорию Армении, либо уничтожить. Третьего не дано.

Значительную роль в контроле над достижением этой задачи, как и в целом окончательной стабилизации региональной ситуации, должно сыграть развертывание Российско-турецкого миротворческого центра по контролю за прекращением огня, начало деятельности которого запланировано на январь 2021 года. Взаимная заинтересованность России и Турции в скорейшем осуществлении этой миссии и была подтверждена в ходе сочинской встречи глав МИД обеих стран.

Натиг Назимоглу

Похожие статьи