Канье Уэст заявил о долге в 53 миллиона долларов и попросил помощи у Цукерберга и Пейджа

a E8B33247 697D FB00 042A 32765A38D766

Американский рэпер в своем твиттере сообщил о личном долге в 53 миллиона долларов: «Я пишу вам, мои братья,в то время как мой персональный долг все еще составляет $53 млн…Пожалуйста, помолитесь о том, чтоб мы все смогли это преодолеть…»

Уэст заявил, что «чуваки из Кремниевой долины» постоянно слушают музыку у себя дома, но никогда не помогают «настоящим артистам», и обратился за материальной помощью к основателю Facebook Марку Цукербергу и гендиректору холдинга Alphabet (владеет Google) Ларри Пейджу.

В одном из твитов рэпер намекнул, что находится в баре.

Я знаю, что вы все устали от музыки, контролируемой деньгами и восприятием. Я горжусь каждым даймом (монета в 10 центов — прим. TJ) своего долга.

Бары стоят дороже денег, потому что люди используют их каждый день, чтобы вдохновляться. […]

Марк Цукерберг, я знаю, что сегодня твой день рождения, но ты можешь позвонить мне до завтра, пожалуйста? Ты любишь хип-хоп, ты любишь моё искусство. Я твой любимый исполнитель, но ты смотришь на меня, едва дышащего, и всё равно слушаешь мой альбом у себя дома.

 

Канье Уэст, рэп-исполнитель

Ранее Уэст писал, что Цукерберг намерен проинвестировать в него миллиард долларов — вероятно, это было предпосылкой к просьбе о помощи.

 

Несколькими днями ранее Уэст выпустил новый альбом под названием «The Life Of Pablo». В течение недели он будет продаваться эксклюзивно через сайт певца, а послушать его можно будет только на сервисе Tidal.