"

Киллеру заказали дочь Лаврова

a C62954E0 59ED 84D2 C8A5 8E43C37ABBD5

Ему пообещали 500 миллионов долларов.

Спецслужбы разыскивают неизвестного, написавшего письмо киллеру Алексею Шерстобитову, отбывающему наказание в колонии строгого режима. 

Как передает Oxu.Az, об этом «Газете.ру» сообщил источник в правоохранительных органах. 

Неустановленный автор письма «заказал» убийство дочери главы российского МИД Сергея Лаврова Екатерины Винокуровой и ее супруга, пообещав заплатить 500 миллионов долларов.

Как рассказал собеседник издания, письмо пришло не напрямую отбывающему наказание киллеру, а на почтовый ящик сайта, посвященного его творчеству. По словам Татьяны Азановой, представителя Шерстобитова, письмо подобного содержания приходит ее клиенту первый раз.

Отставной офицер ФСБ Александр Беляев пояснил изданию, что в случае, когда спецслужбы получают информацию об угрозах в адрес руководителей государства и федеральных чиновников, они обязаны проверять эти данные независимо от того, насколько неправдоподобными они выглядят.

«В целом, действия этого человека могут попасть под статью «Покушение на убийство» через статью «Приготовление к преступлению», где само убийство не было совершено по не зависящим от заказчика обстоятельствам. 

Кроме того, есть еще более тяжелая статья — «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля», — добавил Беляев.