Комментарии властей об акциях в Джалилабаде и Астаре

Сегодня в джалилабадском отделении Министерства труда и соцзащиты состоялся прием заявлений граждан с целью получения адресной социальной помощи в индивидуальном порядке.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на южное бюро AПA, согласно информации, в приеме приняли участие жители 35 территориальных единиц.

В результате возникла давка, некоторые граждане остались недовольны ходом приема.

Наряду с этим, жители протестовали против искусственного повышения цен, а также что не могут выплатить свои долги банкам.

В ИВ Джалилабадского района заявили, что в районном отделении министерства должен был состояться прием документов в электронном порядке, но этого не произошло, так как подготовительные работы не были завершены. Поэтому в связи с обращением в отделение жителей 35 территориальных единиц в один день возникли проблемы.

Также сообщается, что руководство районного ИВ каждый день занимается приемом граждан и решением их проблем:

«В связи с данным вопросом руководство района встретилось с населением, сообщив, что их опасения безосновательны, обращения будут рассмотрены и приняты соответствующие меры».

«В Астаринском районе наблюдается полное спокойствие, не проводилось никаких акций. Люди занимаются своими повседневными делами».

Об этом южному бюро AПA заявил первый заместитель ИВ Астаринского района Аллахверен Махмудов.

По его словам, произошедшее в селе Шахагаджы событие было связано с мошенничеством банка:

«6 месяцев жители данного села Джейхун Ахадов и Нахид Рагимов вошли в сговор с работником астаринского филиала Вугаром Юсифовым, и, злоупотребив доверием своих земляков, взяли кредиты на имена 30 человек. Затем на основании жалоб граждан в их отношении было возбуждено уголовное дело, Ахадов и Рагимов были арестованы, Юсифов бежал из страны».

По словам А. Махмудова, в связи с этим вопросом следователь Главного управления по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре сегодня прибыл в село Шахагаджы:

«В настоящее время следователь в здании исполнительной власти территориальной единицы принимает граждан, получает объяснительные».

источник