Кому Алимпаша Мамедов продавал оленину?

Untitled 5

Одной из обсуждаемых тем последних дней стало выявление оленеводческой фермы, принадлежащей экс-главе Исполнительной власти Шамкира Алимпаше Мамедову.

Оленей в Азербайджане не так много. Это первый случай, когда их содержали в ферме. В мировых СМИ отмечается, что оленеводческими фермами славится в основном Новая Зеландия.

Интересно, с какой целью Алимпаша Мамедов открыл данную ферму? Планировал ли он продавать мясо или молоко этих животных?

Поскольку А.Мамедов в настоящее время находится в заключении, по данному вопросу сотрудник modern.az связался с председателем Союза свободных потребителей Эюбом Гусейновым.

Он сказал, что видел оленеводческие фермы под открытым небом в Новой Зеландии.

«Мясо оленей пользуется спросом во многих странах, используется также кожа этого животного. Есть особые виды оленей, костный мозг которых применяют в производстве лекарств.

Если А.Мамедов содержал на ферме оленей, полагаю, что он отдавал их мясо в элитные рестораны. У нас в стране есть те, которые платят за медвежатину один миллион. Данный факт дает право предполагать, что оленина также востребована.

Скорее всего А.Мамедов держал оленей с целью продажи. Не думаю, что у него на ферме были олени, рога которых применяются в фармакологии», — добавил Э.Гусейнов.