Коротченко: Как руководитель государства, Ильхам Алиев на порядок опережает Пашиняна

1 161

Как руководитель государства, Верховный главнокомандующий, как политик и дипломат, да и по своему стратегическому кругозору Ильхам Алиев на порядок опережает Никола Пашиняна.

Именно поэтому Армения потерпела поражение в Карабахе.

Установление контроля азербайджанской армии над стратегически важным городом Шуша — это переломный момент нынешней войны. Шуша — это ключ к Карабаху. Дальнейшее сопротивление армянской армии теряет всякий смысл с военной точки зрения. Контроль над городом Шуша имеет для Азербайджана не только стратегическое, но и важное символическое значение.

Об этом написал в своем телеграмм-канале политический эксперт и консультант, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Не берусь предсказывать будущее Пашиняна, но не исключаю, что уже в следующем году против него может быть возбуждено уголовное дело за неготовность Армении к войне, в которую он втянул свою страну.

Я ни разу не высказал неуважение или оскорбления в адрес армянских солдат — пусть даже с моей точки зрения они ведут несправедливую войну в Карабахе.

Не солдаты виноваты — виноваты политики. Армянские солдаты оплачивают своими жизнями военно-политические ошибки Пашиняна», — продолжает экперт.

«С первых же дней «бархатной революции» в Армении у меня сложилось негативное отношение к Пашиняну — достаточно посмотреть мои посты в соцсетях за тот период.

И вся дальнейшая практическая политика и деятельность Пашиняна — этого армянского Навального — только убеждали и убеждают меня в моей правоте.

Чем быстрее армянское общество осознает, что ему нужны другие руководители, тем будет лучше для самой Армении», — резюмирует Коротченко.