«Коррупционный механизм», созданный в Лянкаране Джавидом Талышинским – ЖАЛОБА

В Информационное Агентство Qafqaz  поступила жалоба на начальника Лянкаранского отдела по продаже энергии населению Южного Районного Отделения Электрического Снабжения Джавида Талышинского. В письме, отправленном на электронный адрес Qafqaznews.az, гражданином Эльданизом Зейналовым говорится, что начальник Лянкаранского отдела по продаже энергии населению Южного Районного Отделения Электрического Снабжения Джавид Талышинский создал некий «коррупционный механизм».

«Назначающий по всем селам и в городе контролеров-инженеров Дж.Талышинский, объявил самого себя главным «шефом» и «сборщиком налогов». Ежемесячно Дж.Талышинский берет у каждого из контролеров – инженеров по 300-350 манатов взятку. Трансформатор в 25 киловатт, находящийся в ведении жительницы села Гёйшабан Лянкяранского района Бабаевой Рафиги, недавно незаконно был заменен на трансформатор в 250 киловатт, в итоге 700 манатов за его установку «пошли в карман» начальника отдела энергетическим снабжением Джавида Талышинского. Этим трансформатором в 250 киловатт ныне пользуется житель села Шаглакюче Джабиев Намиг. Он незаконно «поставляет» свет в свою ферму без ведома  настоящей владелицы трансформатора Рафиги Бабаевой», – пишет  Э.Зейналов.

В письме отмечается также, что в расположенном в местечке Хахл села Осакюче «Зона отдыха»,  пользуется электроэнергией без счетчика. «Однако Вилаят Мамедов получает с «Зоны отдыха» наличные деньги и передает их джавиду Талышинскому. В Лянкяранском селе Гёйшабан есть еще один ресторан под названием «Самовар» и, хотя там есть счетчик, он не зарегистрирован. На нем написано, что было использовано 52000 киловатт электроэнергии. Агаев Эльшан и Панаев Рафиг ежемесячно наличными платят Талышинскому за этот неучтенный счетчик. Там же в селе Гёйшабан уличное освещение жителя Гаджи Музаффара также находится вне счетчика.

Ему было продано 57000 киловатт электроэнергии, деньги за которые «пошли в карман» Джавида Талышинского. В селе Гёйшабан уличное освещение должно быть «зарегистрировано» 9 счетчиками, из которых только три в рабочем состоянии. Контролер Вугар Дадашев, который должен контролировать данные счетчики, ежемесячно платит наличными Талышинскому. А контролер – инженер Алибала Джавадов, приостановив работу счетчиков на территории «Ашагы Нюведи», пользуется энергией бесплатно. Контролер Рамиз Бейляров болен онкологическим заболеванием, он пенсионер, однако собирает деньги для Дж.Талышинского. Неизвестно, куда были поставлены новые счетчики, полученные от «Азеришыг». Если вы захотите выяснить учет и технические условия новых счетчиков, то узнаете, что все они были проданы населению за наличные деньги.  Установленные в городе счетчики, работающие по системе “SMART KART” показывают одни, а на самом деле имеют совершенно другие результаты. Специально прикрепленные к ним печати «А» на них сорваны, специальным устройством они «перекручиваются» назад.

На территории Салеха Агаева в селе Нариманобад-2 Лянкаранского района ныне находятся 70 неисправных  счетчиков. Все эти деньги опять-таки идут в карман Талышинского. И таких фактов коррупции в Лянкаранском отделе по продаже энергии населению Южного Районного Отделения Электрического Снабжения очень много… Деньги, которые население Лянкарана зарабатывает честным путем, присваиваются Дж.Талышинским».

Жалобщик также отмечает, что обо всем этом известно самому главному начальнику Электросети Лянкярана Шаигу Гарибову, но он не предпринимает никаких мер…

Мы еще вернемся к этой теме… Мы готовы опубликовать мнения людей, названных в этой статье.