Кристиан Эриксен: Я не сдамся. ФОТО+ВИДЕО

«Спасибо всем, я не сдамся».

Как сообщает Report, об этом изданию La Gazzetta dello Sport заявил футболист сборной Дании Кристиан Эриксен, который упал в обморок во время матча группы B чемпионата Европы с Финляндией.

29-летний полузащитник сказал, что сейчас ему лучше: «Но я хочу понять, что происходит. Спасибо всем за то, что вы сделали для меня».

После оказания первой медицинской помощи Эриксен, который чуть было не умер, был доставлен в больницу. В настоящее время его лечение в больнице продолжается.

***

Профессор Санджай Шарма, проводивший кардиологические тесты для Кристиана Эриксена с 2013 по 2020 год, когда футболист играл за лондонский «Тоттенхэм», заявил, что хавбек вряд ли вернется на поле после случившегося в матче с Финляндией в рамках чемпионата Европы — 2020.

«Понятно, что-то пошло не так. Медикам удалось его спасти, но вопрос в том, что случилось? Как могло случиться? Вплоть до 2019 года у игрока были хорошие тесты, тогда как можно объяснить остановку сердца?

Я рад, что он в сознании и в стабильном состоянии, перспективы очень хорошие. Не знаю, будет ли он еще когда-либо играть в футбол. Без преувеличения могу сказать, что вчера он умер. На несколько минут, но умер. Позволят ли ему медицинские службы умереть снова? Ответ — нет.

То, что он выжил, хорошая новость, но плохая заключается в том, что он подходит к концу своей карьеры. В Великобритании ему бы не позволили играть. Мы очень строги в этом плане», — приводит слова специалиста Mirror.

***

Матч между сборными Дании и Финляндии в рамках первого тура группового этапа чемпионата Европы в субботу, 12 июня, был прерван из-за чрезвычайной медицинской ситуации. На 45-й минуте полузащитник датчан Кристиан Эриксен упал на газон и не сумел подняться. На поле выбежала реанимационная бригада и более четверти часа оказывала ему помощь, затем 29-летнего игрока унесли на носилках.

К моменту приостановки игры в Копенгагене не было забито ни одного гола. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) после обращений обеих команд принял решение возобновить матч вечером этого же дня. Будут сыграны 4 минуты первого тайма, а после пятиминутного перерыва — полный второй тайм.

Кардиолог заявил, что Эриксен умер на несколько минут и может завершить карьеру