Кто они — азербайджанцы, обвиняемые в получении свыше 7 млн долларов от правительства США путем мошенничества?

1 9 1 53

Азербайджанская семья, проживающая в американском штате Огайо, обвиняется в мошенничестве, сообщает Baku TV.

Семья Калантаровых обвиняется в создании десятков фиктивных предприятий сельского хозяйства за счет полученных от государства кредитов поддержки в период пандемии на сумму 7 млн 400 тыс. долларов. 25 января два члена семьи — Айдын Калантаров и Гюнай Калантарли были арестованы в Калифорнии.

Прокуратура США предполагает, что другие члены семьи — Заур, Нигяр и Али Калантарли также являются фигурантами данного дела.

Подробную информацию о членах семьи, обвиняемых в мошенничестве, представляет Qafqazinfo.

В семье Калантаровых три брата: Айдын, Заур и Али. Айдын Калантаров уехал в США в 2010 году учиться, а Заур и Али переехали в штаты по Green card.

Айдын Калантаров

Желание уехать в США у братьев возникло не сразу. Их отец был владельцем одной из первых частных полиграфических компаний в Баку. Однако их объект попал под снос в рамках масштабных строительных работ в Баку в 2011-2012 годах. После этого братья решили продолжить семейный бизнес в штатах, но в несколько ином аспекте: они предлагали услуги печати на одежде.

Заур Калантарли

Компания Kalantar Brothers начала функционировать в Лос-Анджелесе. Айдын Калантаров стал графическим дизайнером компании, Заур отвечал за управление финансами и бизнесом, а младший брат Али работал с приборами, в частности с электроникой. Таким образом, братья, объединив свои силы и способности, смогли добиться преимущества перед конкурентами.

Али Калантарли

После того как братья утвердились в полиграфии, они решили перенести свой бизнес в разные сферы. В штате Огайо Калантаровы начали заниматься недвижимостью. Они покупали здесь дома по относительно низкой цене, а после проведения ремонтно-строительных работ выставляли их на продажу.

Что касается обвинения семьи в мошенничестве, то это можно связать именно с их вхождением на рынок недвижимости, так как семью обвиняют в создании поддельных ферм.

Прокуратура США не исключает, что обвинения могут быть предъявлены и против четырех других членов семьи — Заура, Нигяр, Али Калантарли и Канди Родригеса.

Сообщается, что семья получила 53 кредита от правительства на сумму 7 млн 447 тыс. 400 долларов.

Выданные государством в период пандемии кредиты распространяются на компании, созданные до 1 февраля прошлого года, а указанные фирмы были созданы в апреле прошлого года