Кто стоит за «черным рынком»?

a 13ECD525 DD01 DC72 1D9F DC4501C820AE

Уже несколько месяцев идут оперативные мероприятия по так называемому «делу МНБ», в связи с которым уже арестованы несколько высокопоставленных чинов. Как стало известно из материалов следствия, опубликованных в СМИ, некоторые сотрудники ныне расформированного министерства незаконно управляли бизнес-сферами в районах страны, и одной из этих бизнес-сфер был, судя по всему, «черный рынок» спортивных азартных игр.

140978 src

Спортивные азартные игры были легализованы в Азербайджане с 2010 года. Официальные сотрудники, занятые в этой сфере, работают абсолютно открыто и законно, выплачивая налоги и представляя отчеты в соответствующие государственные органы. Однако параллельно легальным спортивным игорным заведениям продолжает существовать в прежней форме и пресловутый «черный рынок». Более того, эта подпольная структура, обманывая своих клиентов, до сих пор собирает немалые финансовые средства, отмывает «грязные деньги», направляя их на расширение своих махинаций.

Деятели этого незаконного бизнеса не выплачивают налогов со своих доходов в госбюджет, зато переправляют крупные деньги за рубеж. Государство, таким образом, теряет немалые финансовые средства.

Поскольку «черный рынок» азартных игр все еще действует, видимо, пока не ясно, кто именно из бывшего МНБ стоит за ним, и расследование махинаций этого незаконного бизнеса еще впереди.