Кямаля Агазаде: «После публикации о маленькой «Тоту» меня грозятся убить!»

Председатель Союза детей Азербайджана, правозащитница Кямаля Агазаде написала на своей странице в «Фейсбук», что после публикации о состоянии двухлетней девочки по прозвищу «Тоту», содержащейся в приюте «Sevgi evi», она стала получать угрозы.

«В последние дни несколько человек шантажируют меня и грозятся убить в связи с моей деятельностью. Они постоянно делятся ложной информацией, которая наносит ущерб моей репутации. Я решила обратиться в правоохранительные органы, так как угрожают моей жизни и жизни членов моей семьи. Уверена, что Министерство внутренних дел, а также Генеральная прокуратура рассмотрят этот вопрос и дадут правовую оценку», — написала она.

Комментируя данную публикацию, МВД попросило К.Агазаде поделиться подробностями в личных сообщениях.

Напомним, что ранее правозащитница поделилась видеокадрами, на которых двухлетняя девочка по прозвищу «Тоту» стоит в застывшей позе с испуганными глазами, не выдавая никакой реакции, пока ее кормят с ложки. К.Агазаде обвинила владелицу приюта «Sevgi evi» Кенуль Гасымову в том, что она довела ребенка до такого состояния.

В свою очередь, К.Гасымова заявила, что подаст на нее в суд за клевету. А мать девочки и вовсе обвинила К.Агазаде в том, что когда она пришла к ней за помощью с больным ребенком на руках, та прогнала ее, не пустив на порог.

Мы будем следить за развитием событий и информировать общественность.

Мать «Тоту» ответила Кямале Агазаде: «Когда я пришла к тебе с больным ребенком, ты прогнала нас…» — ВИДЕО