"

Кямран Алиев: «За тюнинг автомобиля будем штрафовать на 150 манатов» (видео)

Кямран Алиев: "За тюнинг автомобиля будем штрафовать на 150 манатов" (видео)
Установка фальшивых патрубков выхлопной системы является нарушением.

Как сообщает BAKU.WS, несколько дней назад в эфире телеканала Space глава отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции, полковник Кямран Алиев прокомментировал ситуацию с многочисленными нарушениями на столичных дорогах, а также ответил на несколько вопросов телезрителей.

На вопрос гражданина по поводу установки им дополнительной выхлопной трубы на автомобиль BMW, которая носит чисто эстетический характер, не издающей никаких дополнительных звуков, полковник полиции был в своей обыкновенной манере суров и точен.

Кямран Алиев, как и все другие представители правопорядка, расценивает несанкционированный тюнинг нарушением, за которое полагается штраф в 150 манатов. Среди доводов, которые нашли свое место в речи главы отдела по связям с общественностью ГУГДП, содержались высказывания о том, что любое изменение, пускай это сегодня глушитель, завтра передний бампер, послезавтра пластиковая накладка на крыло или багажник или измененная фара, в конце концов, всё это может запутать следствие, навести на неверный след и сбить с толку очевидцев какого-либо происшествия. Именно с целью безопасности граждан любой тюнинг, который не согласован с органами МВД и в частности с ГДП, считается незаконным и недозволенным.

«Если у гражданина случилась поломка детали, которую уже не производит завод-изготовитель, владелец, в первую очередь, должен придти в ГУГДП с целью получения разрешения на установку какого-либо дубликата или копии. То же самое касается и деталей, которые не входят в список стандартных опций для каждого конкретного автомобиля».