Лавров: Мы не вторгались в Украину, мы объявили специальную военную операцию — ВИДЕО

Россия не вторгалась в Украину, а объявила специальную военную операцию.

Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в интервью ВВС.

«Мы не вторгались в Украину, мы объявили специальную военную операцию, когда у нас уже не осталось никакого способа объяснить Западу, что он занимается преступной деятельностью, втягивая Украину в НАТО», — сказал С.Лавров.

Отвечая на вопрос о преступлениях, совершенных российскими военными на территории Украины, глава российской дипломатии сказал: «К сожалению, международные чиновники, включая Верховного комиссара по правам человека и, к моему сожалению, генерального секретаря ООН и многих других представителей организации, подвержены давлению Запада.

Они часто выступают рупором тех самых фейковых новостей, которые распространяет Запад».

В ответ на реплику журналиста о том, что Россия, выходит, «белая и пушистая», С.Лавров возразил: «Россия не белая и пушистая. Россия такая, как есть, и мы не стыдимся показывать себя такими, какие мы есть».

Затронув тему ареста британцев, приговоренных к смертной казни за участие в войне на стороне Украины, сотрудник ВВС отметил, что в глазах Запада Россия несет ответственность за судьбу этих людей.

Министр иностранных дел России поспешил перебить журналиста и в несвойственной дипломатам манере сказал: «Глаза Запада меня не интересуют вообще».

«Меня интересует только международное право, согласно которому наемники не являются комбатантами. Поэтому, что у вас в глазах, откровенно говоря, не имеет значения», — отрезал С.Лавров.