Любители проникать на территорию Азербайджана через «черный ход» получили хороший урок

aaa 46

Российские миротворцы прямо дали понять армянам и их зарубежным любителям пиарить фантомный «НКР» и распространять фейковые информационные вбросы о «нападении» Азербайджана на миролюбивых карабахских армян, что делать это им далее не позволят.

Об этом сказал в беседе с Day.Az депутат Милли Меджлиса, политолог Расим Мусабеков, комментируя тот факт, что не имеющая аккредитации в Азербайджане делегация французских журналистов не была пропущена миротворцами в Карабах.

То, что они завернули именно французскую делегацию из числа проплаченных армянскими лоббистами журналистов и отставных политиков даже очень хорошо, считает наш собеседник. Ведь именно из Франции более всего приезжали без уведомления и разрешения наших властей депутаты парламента, мэры городов, журналисты и пр. Теперь любителям проникать на территорию Азербайджана через «черный ход» не только российские миротворцы, но и сам премьер-министр Пашинян, дали ясно понять: правила изменились и с волей Баку им придется считаться.

«Придется призадуматься и тем, кто бравировал своим попаданием в санкционный список МИД Азербайджана за незаконное проникновение на территорию Карабаха. Им придется теперь писать покаянные письма, либо распрощаться с привычкой поесть шашлыков, попить тутовки в компании с сепаратистами взамен за хвалебные оды о мнимых достижениях так называемой «НКР» в якобы «государственном и демократическом строительстве», пренебрегая судьбой и правами изгнанных с оккупированных территорий многих сотен тысяч подлинных хозяев этих земель — азербайджанцев.

Экс-посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян (зять экс-президента РА Сержа Саргсяна, роль рупора которого он играет из-за рубежа), обвиняет в сложившейся ситуации премьер-министра Пашиняна. Но и он отдает себе отчет, что новые правила на границе с Азербайджаном устанавливает Баку, а Москва, чьи военные выполняют миротворческую функцию, не имеет желания подыгрывать потерпевшим поражение армянам, а строго, в соответствии с Трехсторонним заявлением обеспечивает пропускной режим. Такой, который не ущемляет суверенитет Азербайджана, служит укреплению мира и сотрудничества в регионе», — сказал Расим Мусабеков.