"

Мадат Гулиев с техникой доехал до Абу-Даби, а армяне нет. СКАНДАЛ В АРМЕНИИ

ce 7

Как сообщалось ранее в наших предыдущих выпусках, Азербайджан в лице Министерства оборонной промышленности активно участвует в крупнейшей военно-технической выставке IDEX-2021 в Абу-Даби. Азербайджан на этой выставке представляет министр оборонной промышленности генерал-полковник Мадат Гулиев, который проводит активные встречи и консультации с представителями правительств различных стран.

На выставке с участием около 900 ведущих компаний из 59 стран представлены 106 наименований вооружения и боеприпасы производства предприятий Министерства оборонной промышленности Азербайджана, в том числе беспилотные летательные аппараты, минометы и другие виды вооружений.

467529 src

Мадат Гулиев на переговорах с вице-премьером ОАЭ
467531 src

павильон Азербайджана на выставке

Успех Азербайджана в Абу-Даби вызвал широкий общественный резонанс в Армении в свете полного провала действий армянского правительства.

Как сообщают армянские СМИ, армянская военная техника не доехала до Абу-Даби из-за возникших логистических проблем. По этой причине она не была представлена в специально выделенном для Армении павильоне. Об этом официально заявило Министерство высокотехнологической промышленности Армении, комментируя критические публикации об отсутствии армянской продукции в IDEX-2021.

467532 src

пустой павильон Армении на выставке

В Армении начато служебное расследование причин отсутствия военных разработок из Армении.

Ранее haqqin.az сообщал, что министр Мадат Гулиев провел встречи с заместителем премьер-министра, министром президентских дел ОАЭ шейхом Мансуром ибн Зайдом Аль Нахайяном, министром обороны Сербии и другими официальными лицами, принимающими участие в выставке.