Максим Шевченко: Думаю, не берут Карабах азербайджанцы только по одной причине — чтобы все желающие сбежали из Нагорного Карабаха.

Максим Шевченко пишет в своем Telegram канале:

Пока Путин формулировал позицию о том, что Азербайджан имеет право на «семь районов», пять с половиной из них Азербайджан вернул себе сам безо всяких посредников и коспонсоров «мирного процесса».
Теперь надо быстро научиться говорить о полутора районах.
Только быстрее — завтра азербайджанцы возьмут Лачин и Нагорный Карабах окончательно превратиться в Сталинград.
И тогда останется только шевелить усами, подобно герою « Двенадцати стульев», тоже имевшему дело с сыном турецкоподданного.
Думаю, не берут Карабах азербайджанцы только по одной причине — чтобы все желающие сбежали из Нагорного Карабаха.
Как заявляют «руководители НКР», азербайджанцы находятся в нескольких километрах от Шуши.
Это сердце Нагорного Карабаха.
Посреднические услуги завтра-послезавтра могут понадобиться разве что при заключении мирного договора между Азербайджаном и Арменией и обменом поенными и трупами.
Но что-то мне подсказывает, что делать это будет уже не Москва, а Вашингтон, с новым президентом в Белом Доме.
После поражения Пашинян гарантированно выйдет из ОДКБ, обвинив в военной катастрофе Кремль и «карабахских авторитетов», столько лет эксклюзивно торговавших армянским народом и «арцахом» в Москве.
Предположим на минуту, что Эрдогану и Хоменеи звонят президент Байден и президент Путин, предлагая присоединиться к переговорному процессу и своё посредничество в этом вопросе.
Вопрос, — на чей звонок они ответят раньше, кому дадут слово более охотно?
Вот что бывает, когда передерживаешь карты во время блефа… Все просто пасуют, выходят из игры и пересаживаются за другой стол.
Там, где сдаёт хозяин казино.
Российская политика кнута и пряника в карабахском вопросе (а также кормления целого лобби финансовых спекулянтов) привела к результату, когда единственное, что остаётся России — это бомбить каких-то никому неизвестных персонажей в Сирии, выдавая это за борьбу с терроризмом и «сильный ход” в диалоге с Турцией.
А ход этот — показатель полного отсутствия политических инструментов и сценариев.
Стратегическая инициатива в карабахском вопросе бездарно утрачено.
Интересно, кто за это отвечать будет?
Опять — Навальный?