Максим Шевченко: Я говорю Азербайджану «спасибо», России есть с кого брать пример

«Ильхам Алиев все отчетливее позиционирует себя в роли не абстрактного, а конкретного идеологического оппонента западного «неоколониализма».

Об этом на своей странице Facebook подчеркнул журналист и публицист Максим Шевченко.

Эксперт отметил, что жесткое интервью высокомерной журналистке BBC и то, как президент Азербайджана заставил ее отказаться от нравоучительно-высокомерного тона, это прямой вызов западному истеблишменту.

Подобная позиция Алиева объективно соответствует современному положению Азербайджана, выдвинувшемуся после карабахской войны в неформальные лидеры «движения сопротивления неоколониализму», добавил Шевченко.

Военный разгром транснационального «армянства» (авангарда неоколониалистский экспансии Запада в кавказском и малоазиатском регионе) Азербайджану этот самый Запад не простит.

Интересы «армянства» не надо путать с интересами армянского народа, проживающего в единственном на Земле армянском государстве.

Его интересы — в мире, добрососедстве, сотрудничестве и свободном обмене товарами и ценностями со своими соседями.

Жители же Сочи, Адлера, Краснодара, Москвы, Парижа, Сан-Франциско, Бейрута, Марселя, Монако и так далее (не граждане Армении) грезят Великой Арменией (согласно Геродоту и Плинию Младшему) и ролью армян, как авангарда крестоносной «белой» западной цивилизации.

Вместе с журналисткой BBC Ильхам Алиев заочно поставил на место и толпу подобных ей журналистов- неоимпериалистов- неоколониалистов в российских медиа.

Российская машина пропаганды только делает вид, что она противостоит Западу.

На самом деле, она продвигает мысль о том, что Россия это тоже Запад, но со своими странностями и особенностями.

Империализм беспощаден. Россия пока, к сожалению, является скорее частью западного империалистического пространства.

Поэтому наивный вопрос о том, почему в российских медиа такая проармянская позиция, имеет однозначный ответ — потому что они часть пропагандистской машины Запада и суверенитет азербайджанского народа для них — это «восстание непокорных племён против западной цивилизации».

«Но я говорю Азербайджану «спасибо», России есть с кого брать пример. Путь намечен», — подчеркнул Шевченко.