Маргарита Симоньян тонет в украденных миллиардах

В ближайшие четыре года правительство РФ намерено потратить 211 миллиардов рублей на дополнительную (!) поддержку пропагандистских ресурсов, пишет The Insider со ссылкой на проект поправок к госпрограмме «Цифровое общество».

Вот главные цели, на которые нужны деньги:

— Увеличение охвата аудитории телеканала RT и «Российской газеты»;
— Повышение цитируемости СМИ, которые входят в медиагруппу «Россия Сегодня» (РИА «Новости» и Sputnik);
— Увеличение объема теле- и радиовещания каналов ВГТРК и доли собственного контента в сетке телеканала ОТР.

Кстати, в этом году государственным СМИ уже было выделено 103 миллиарда рублей. Из них 27 миллиардов — только одному телеканалу RT. То есть, Маргарите Симоньян, передает Gradator.Ru.

Она уже развалила все, что могла, в том числе РИА Новости — флагман российской журналистики. Создается впечатление, что Симоньян приплачивают по миллиарду за каждый провал.

Вот сейчас ей выделяют дополнительные ресурсы на увеличение охвата аудитории RT. Алексей Навальный и его команда провели детальное расследование о масштабных фальсификациях RT, дутых цифрах, ботах, порнонакрутках и прочих симоньяновских аферах, направленных на промывание мозгов кремлевских чиновников.

Симоньян девальвировала РИА Новости, опустив некогда ведущее государственное агентство России до уровня пожелтевшего СМИ. Агентство Sputnik с подачи Симоньян превратилось в рупор армянской пропаганды. В целом, RT и Sputnik являются фигурантами многих международных скандалов и являются первыми в списке структур, подрывающих имидж РФ на мировом уровне.

Тогда за что же Симоньян выделяют очередные миллиарды из бюджета?

Она уже не успевает проглатывать фантастические финансовые потоки, которые некоторые кремлевские чиновники щедро направляют в ее большой армянский карман.

Сегодня Маргарита Симоньян превратилась в один из самых больших раздражителей для россиян. В обществе растет возмущение засильем этой армянской авантюристки во главе российской медиаимперии, подрывающей имидж российских СМИ и российского государства за деньги российских налогоплательщиков.

Мнения из соцсетей:

Светлана Мищенко
«Я думала, что RT и сама Симонян уже настолько токсичны, что было бы разумно выбрать другое оружие пропаганды. Но нет, лучше потратить пару лямов на ложь во внешней политике, чем на внутренние улучшения».

Сергей Дмитренко
«27 миллиардов — это, кажется, больше чем годовой бюджет РФФИ, который закрыли, оставив отечественную науку без основного источника грантовой поддержки».

Anthony Marchenko
«Так как люди постепенно перестают смотреть телевизор, самое плохое что часть этих денег будет направлена на различных токсичных троллей»

Максим Котов

«Сколько жизней можно спасти за эти деньги, скольким людям можно помочь».

Владимир Морли
«Все пилят и пилят.».

Вацлав Савельев
Бобраян с муженьком будет довольна. И киселю с му…звоном на винишко останется».

Елена Серова
«Деньги они попилят, а охват не только не увеличат, а уменьшат. Вообще не понимаю, кто читает и смотрит эти пропагандистские СМИ».

Mikhail Salomov
«Одна Маргарита Е..нян чего стоит, чем миллионы нищих, больных и пенсионеров».