Мать Расима Алиева выступила в суде

gapp56a0c4ee570c94.55333073

«Эльшан обещал извиниться перед ним».

1

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям прошло очередное заседание по делу Эльшана Исмайлова, Джамала Мамедова, Арифа Алиева, Кянана Мадатова и Самира Мустафаева, обвиняемых в избиении журналиста Расима Алиева, повлекшее его смерть.

Как передает  Qafqaznews.org со ссылкой на AПA, обвиняемый Самир Мустафаев дал показания на процессе.

Он заявил, что пошел на место происшествия чтобы выпить чая, и не знал о планируемой драке.

С. Мустафаев не подтвердил свои показания во время предварительного следствия.

Затем на суде выступила мать покойного Расима Алиева Тейфура Алиева. Она заявила, что в день происшествия Джавид Гусейнов и его двоюродный брат Эльшан Исмаилов несколько раз звонили Расиму.

«Расим поговорил с ним при мне и все выглядело вполне мирно. Джавид и Эльшан обманули моего сына и пригласили его пить чай. Эльшан сказал, что они с Расимом земляки и сумеют найти общий язык, также пообещав извиниться перед ним за оскорбления».

Т. Алиева также отметила, что когда Расим находился в больнице, Джавид Гусейнов с менеджером клуба навестили его.

Мать Расима Алиева также отметила халатность врачей, что сыграло роль в смерти ее сына, и потребовала для них самого сурового наказания.

Процесс продлится до 26 января.

Отметим, что Расим Алиев восьмого августа прошлого года был избит группой лиц на территории поселка Баилово. С многочисленными травмами он был доставлен в Клинический медицинский центр, где скончался девятого августа.

Бакинская городская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении подозреваемых Эльшана Исмайлова, Джамала Мамедова, Арифа Алиева, Кянана Мадатова и Самира Мустафаева. В их отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

Бывший капитан азербайджанского футбольного клуба «Габала» Джавид Гусейнов также был задержан в качестве подозреваемого по делу об убийстве Расима Алиева. Были веские основания считать, что Гусейнов знал о готовящемся его двоюродным братом Эльшаном Исмайловым преступлении и скрыл эту информацию. Действия футболиста были выделены в отдельное производство по нескольким статьям УК, и в его отношении судом была избрана мера пресечения в виде ареста.