Мать «Тоту» ответила Кямале Агазаде: «Когда я пришла к тебе с больным ребенком, ты прогнала нас…» — ВИДЕО

Владелица приюта для женщин и детей «Sevgi evi» Кенуль Гасымова и мать девочки по прозвищу «Тоту», которая содержится в данном приюте, ответили на обвинения правозащитницы Кямали Агазаде.

Ранее К.Агазаде поделилась видеокадрами, на которых девочка стоит в застывшей позе с испуганными глазами, не выдавая никакой реакции, пока ее кормят с ложки. К.Агазаде обвинила К.Гасымову в том, что она довела ребенка до такого состояния и призвала соответствующие структуры принять меры.

После этого владелица приюта провела прямой эфир со своими подписчиками в «Инстаграм», в ходе которого заявила, что подаст на правозащитницу в суд за клевету.

«Я не хотела отвечать ей, потому что мы находимся на совершенно разных уровнях, но мне пришлось. Кямаля ханум написала, что ребенок умирает. Я буду подавать жалобу в официальном порядке и дойду до конца. Есть закон и мы все должны перед ним отвечать. Я уже поговорила со своим адвокатом, мы проведем пресс-конференцию, обратимся в соответствующие органы и будем требовать от этой женщины доказательства ее обвинениям.

Я – дочь Зульфу Гасымова (бывший первый заместитель главы ИВ Агдамского района, который в настоящее время возглавляет аппарат Агдамской организации партии «Ени Азербайджан», прим. ав.) и очень этим горжусь. В нашем роду никогда не происходило ничего подобного, наоборот, наша семья годами помогала нуждающимся людям», — подчеркнула она.

Касательно положения ребенка К.Гасымова отметила, что TƏBİB продолжительное время оказывает поддержку их приюту «Sevgi evi»: «Этот ребенок лежал в реанимационном отделении больницы, подведомственной Министерству здравоохранения, то есть был официально там зарегистрирован. Также ребенок зарегистрирован в Детской неврологической больнице, и у нас на руках есть все доказательства того, какие у него имеются проблемы со здоровьем. Все эти документы будут представлены в суде в официальном порядке».

Также в ходе прямого эфира впервые высказалась мать вышеупомянутой девочки по прозвищу «Тоту», которая находилась рядом с К.Гасымовой. Женщина сказала, что не хотела афишировать свою личность, но у нее не осталось выбора, так как она подверглась множеству обвинений.

«Все спрашивают, где мать этого ребенка? Я здесь. Я хотела обратиться к Кямале и напомнить ей, как в прошлом она не впустила меня на порог, когда я пришла к ней с больным ребенком. Ты прогнала меня, сказав, что я недостойна твоего приюта. О какой помощи ты сейчас говоришь? Теперь вы с Хошгядям хотите забрать у меня дочь, но вы этого не увидите. Вы говорите, что я веду непорядочный образ жизни, но у вас нет никаких доказательств. Я тоже подала на вас заявление в полицию», — говорит мать девочки.

Она добавляет, что выходила этого ребенка, проводя с ним бессонные дни и ночи в неврологической больнице: «Кенуль ханум всегда поддерживала меня, и за это я хочу сказать ей большое спасибо. Также отмечу, что мою дочь никто никогда не бил. Даже когда я повышаю на нее голос, Кенуль ханум делает мне замечание. Кямаля, ты хочешь меня потопить, но у тебя это не получится. На небе – Аллах, а на земле – Кенуль ханум стоят за мной».

Полную версию прямого эфира публикуем ниже.