Меган Маркл тайно убрала свое имя из свидетельства о рождении сына

06E44BAE B8B5 412C A84D F9CD91CD55C3 4

Уже почти год, как принц Гарри и Меган Маркл отказались от обязанностей старших членов королевской семьи и переехали в США. И несмотря на то, что Сассексы крайне редко дают интервью и выходят на связь с общественностью, в Сети все равно находят поводы говорить о покинувших монаршую семью влюбленных. Так, на этот раз стало известно о тайном шаге экс-актрисы, который она предприняла спустя месяц после рождения наследника, сообщает graziamagazine.

Напомним, что 6 мая 2019-го Меган подарила своему супругу первенца — сына Арчи. 17 мая молодые родители получили свидетельство о рождении наследника. И, как выяснилось, спустя почти месяц после появления на свет малыша Маркл решила внести изменения в первый официальный документ крохи.

В распоряжении британской газеты The Sun оказалось заявление, из-за которого информация о шаге герцогини стала раскрыта. Судя по нему, супруга принца убрала из свидетельства о рождении ребенка свое имя — Рейчел Меган, оставив в графе «мать» лишь титул — Ее Королевское высочество герцогиня Сассекская.

В Сети уже окрестили решение Меган экстраординарным. Бывший пресс-секретарь монаршей семьи, например, считает, что правка данных в документе была частью плана супругов. А эксперт Ингрид Сьюард заявляет: «Для королевской семьи изменить свидетельство о рождении — это беспрецедентно, но убрать из него имя родителя очень примечательно».

На просторах Интернета обсуждаются и возможные причины такого решения Меган. Кто-то считает, что герцогиня Сассекская изменила документ в порыве отличиться на фоне Кейт и Уильяма, которые прописали имя Миддлтон в свидетельствах о рождении наследников. Но есть и другое мнение: Маркл отказалась от имени в знак почтения принцессе Диане, которая всегда использовала лишь свой титул.

К слову, журналисты уже обратились к супругам за комментарием, но они пока не дали никакого ответа на разлетевшуюся по Сети новость.