Мевлют Чавушоглу дал жесткий ответ депутату-армянину

1 552

«Говорили ли вы до сегодняшнего дня «пусть Армения покинет оккупированные земли Азербайджана»? Вы никогда не говорили, что Нагорный Карабах — это азербайджанская земля».

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АПА, об этом глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сказал в парламенте в ответ на высказывание депутата армянского происхождения от Демократической партии народов Каро Пайлана «мечтаю о том, чтобы Турция использовала выражение «брат» и в отношении Армении».

«Проблем в мире становится все больше, и международные организации беспомощны в решении этих проблем, в таком случае Турция продолжает усиливать свою внешнюю политику. Если мы не будем сильны на поле боя с одной, в дипломатических связях с другой стороны, возникающие вокруг проблемы окажут наибольшее влияние на нас. Перед лицом многоэтапных проблем Турция, конечно, предпринимает и будет предпринимать шаги, необходимые для ее собственных интересов и безопасности. Сейчас вы говорите, что внешняя политика Турции плохая, однако это неправда», — отметил министр.