Михаил Галустян в личной переписке Мураду Арифу: Соболезную твоей утрате – СКРИНЫ

Михаил Галустян в личной переписке Мураду Арифу: Соболезную твоей утрате  – СКРИНЫ

Продолжающиеся третьи сутки ожесточенные бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе между вооруженными силами Азербайджана и Армении сопровождаются не менее активной информационной войной. Ее важной составляющей являются блогеры, инфлюенсеры, публичные личности, делящиеся в соцсетях с международной общественностью публикациями в поддержку позиций своих стран.

Так, накануне российский комедийный актер и шоумен армянского происхождения Михаил Галустян попытался ввести в заблуждение своих подписчиков, написав в «Инстаграм» о, якобы, «вновь агрессивных действиях Азербайджана против армянского населения под лживыми лозунгами ответных мер и контратак». Свой пост он окончил словами «Армяне за мир».

Не выдержав неприкрытого лицемерия и несправедливости, памятуя о событиях двухмесячной давности, когда вооруженные силы Армении в разгар коронавирусной пандемии подвергли обстрелу села Товузского района, исполнитель и композитор Мурад Ариф посчитал своим долгом ответить комментарием под публикацией Галустяна. Он назвал Армению оккупантом и агрессором, вспомнив Ходжалинский геноцид и упрекнув ее в зависимости от «старшего брата».

После этого Галустян, у которого 12 миллионов подписчиков в «Инстаграм», отправил Мураду Арифу личное сообщение, в котором попросил его не выставлять комментарии на всеобщее обозрение, отметив, что не привык выяснять отношения публично. Между сторонами завязалась переписка, в которой Мурад Ариф посоветовал Галустяну изучить детали конфликта и историю Карабаха, прежде чем делиться подобными публикациями.

Он напомнил, что это Армения оккупировала Нагорный Карабах и прилегающие семь районов, о четырех резолюциях Совбеза ООН, предусматривающих безоговорочный вывод ВС Армении с оккупированных азербайджанских территорий. Галустян отвечал, что изучит тему, однако желает лишь одного – мира, и, что решать проблемы международного уровня артистам не под силу. Мурад Ариф отметил, что во время нагорно-карабахского конфликта потерял старших братьев, а также о том, что более двух миллионов беженцев и переселенцев уже три десятка лет не могут ступить на родную землю. М. Галустян ответил, что соболезнует утрате.

С выдержками из переписки можно ознакомиться посредством скринов.

Напомним, 27 сентября 2020 года вооруженные силы Республики Армения, вновь грубо нарушив нормы международного права, подвергли обстрелу населенные пункты и военные позиции Азербайджанской Республики с нескольких направлений с использованием различных видов оружия, в том числе тяжелой артиллерии, в результате чего имеются погибшие и раненые среди мирного населения. С целью предотвращения вооруженных нападений и регулярных военных провокаций, а также в связи с оккупацией Нагорно-Карабахского региона и прилегающих территорий Азербайджанской Республики вооруженными силами Республики Армения Азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию.

Media.az