Милонов получил от армян виллу и сотни тысяч долларов за пропаганду сепаратистов?

1 35

Армянские подачки российскому депутату Виталию Милонову — тема, которая занимает не только нас. Российские эксперты и журналисты-расследователи давно гадали, откуда у этого ничем не приметного депутатишки виллы, квартиры и дорогие авто. Проведя анализ, они стали приходить к тому выводу, к которому мы в Азербайджане пришли уже давно.

Совершенно очевидно, что действиями Милонова руководят не симпатии к «древнейшим» и не пресловутое христианское братство, а вполне себе осязаемые материальные блага, получаемые от армянства в обмен на провокации и скандальную поддержку.

На днях Виталий Милонов оказался в неприятном положении, когда в эфире радио «Комсомольская правда» журналист Роман Голованов задал ему соответствующий вопрос. При невысоких доходах рядового депутата этот деятель имеет крупную недвижимость и не менее дорогостоящее движимое имущество, о чем пишут сегодня СМИ, причем российские. Указываются даже конкретные цифры взятки от армян, полученной Милоновым — полмиллиона долларов.

Цифр много, их зачитал на передаче Голованов, и они весьма любопытные. Согласно информации СМИ, лоббирование интересов армян принесло Милонову немалое состояние. За четыре года он был депутатом Санкт-Петербургского Заксобрания, приобрел в районе Стрельни участок земли общей стоимостью 187 тысяч долларов и за короткое время построил на этой территории виллу стоимостью не менее 200 тысяч долларов. Как указывают СМИ, армяне, чтобы облегчить путь к Милонову в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, подарили ему квартиру стоимостью 360 тысяч долларов. За четыре года Милонов купил себе BMW, Ford Explorer и, если учесть, что зарплата петербургского депутата составляет 1150 долларов в месяц, то Милонов за это время мог заработать только 55 тысяч долларов.

«Правда это или нет?» — задал прямой вопрос депутату журналист.

Отметим, что о сказочно появившемся из ниоткуда имуществе Милонова российские СМИ начали писать задолго до второй карабахской войны, то есть эти обвинения никак нельзя назвать наездом за поддержку армян. Например, год назад одно из российских изданий, занимающихся вопросами недвижимости, обратило внимание на квадратные метры Милонова. В начале 2020-го вокруг этого вопроса разразился скандал, когда соответствующие структуры РФ выявили несоответствие имеющихся квадратных метров с реальными доходами депутата. В его собственности обнаружилась недвижимость площадью больше тысячи квадратных метров, квартиры в Санкт-Петербурге и дом в поселке Стрельна. Особенность этого поселка заключается в том, что он в некотором роде элитный. В прежние времена здесь располагалась резиденция царской семьи. Там полно музеев и дворцовых сооружений. Не случайно и земля там очень дорогая — около 500 000 рублей за сотку. Участок Милонова эксперты оценили в огромную сумму. Еще более всех удивила скорость, с которой на нем появился трехэтажный особняк.

Так что обвинения не новы. Просто после откровенно проармянской позиции и поездки Милонова в Ханкенди в дни боев, стал ясен ответ на вопрос «откуда?».

Деньги не пахнут, даже армянские.

Зульфугар Ибрагимов